Курить в ярославских ресторанах и барах со следующего года будет запрещено.

26 февраля 2013 13:08

Курить в ярославских ресторанах и барах со следующего года будет запрещено.Курить в ярославских ресторанах и барах со следующего года будет запрещено.   Вчера президент РФ Владимир Путин подписал антитабачный закон, устанавливающий запрет на рекламу табака и на курение в общественных местах. Кроме того, документ вводит ряд других ограничительных мер, направленных на борьбу с курением.

    С 1 июня 2013 года закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Так, нельзя будет курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях. Курительные комнаты должны будут исчезнуть и из аэропортов.
   1 июня 2014 года в России вводится запрет на курение в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, гостиницах и ресторанах. Запрещено будет и курение табака на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения.

    Мы поговорили с администраторами ряда ярославских заведений и выяснили, что они еще не готовы к таким нововведениям. До 2014 года есть время еще подумать.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое