Россия разгромила Чехию в первом матче на Евро-2012.

9 июня 2012 11:23

Россия разгромила Чехию в первом матче на Евро-2012.Россия разгромила Чехию в первом матче на Евро-2012.   Российская футбольная сборная проводила в пятницу в польском Вроцлаве свой первый матч на Евро-2012. Старт получился весьма успешным: с разгромным счетом была повержена команда Чехии.

    Последние недели российских болельщиков больше всего волновала проблема основного голкипера. Причем как таковой проблемы и нет, перед Диком Адвокаатом стоял лишь непростой выбор между двумя классными вратарями. Тренер до последнего сохранял интригу, и его решение стало известно только в день матча. Вячеслав Малафеев вышел в стартовом составе.
    Другим сюрпризом стало появление с первых минут Алана Дзагоева. Ведь в контрольных матчах Адвокаат чаще отдавал предпочтение Марату Измайлову. Однако на эту встречу он решил выпустить Дзагоева и не ошибся: по итогам матча футболист ЦСКА получил приз лучшего игрока.


   Если россияне начали поединок с разведки, то соперник предпочел разведку боем. В первые десять минут мяч редко покидал российскую половину поля. Чехи не ставили перед нашей командой неразрешимых задач, но постоянно держали оборону в напряжении.
    Но затем россияне перехватили инициативу и после короткой пристрелки забили первый гол в матче. Дзагоев сам начал атаку, сыграл на Зырянова, а тот уже отдал мяч Кержакову, но удар нападающего "Зенита" пришелся в штангу. Однако Алан был первым на добивании и открыл счет в матче. 1:0!
   Капитан сборной Андрей Аршавин продолжил виртуозно дирижировать атакующими действиями российской команды и на 24-й минуте выложил мяч прямо на ногу Роману Широкову, который добрался до него быстрее Кержакова, и не мешкая пробил по воротам.
    Затем у россиян еще было несколько возможностей увеличить счет, но к концу тайма соперники заиграли активнее и несколько раз проверили готовность Малафеева. Вратарь проверку прошел, и на перерыв команды ушли при счете 2:0.
   Тренеру чехов нужно было что-то предпринимать, и на второй тайм вместо Резека вышел Хюбшман. Россияне раз за разом проходили через центр к воротам, и игрок донецкого "Шахтера" был призван прекратить свободные перемещения подопечных Адвокаата на чешской половине поля.
    Этот ход не сработал, и российские игроки продолжили терзать чешскую оборону, которая бросала своего вратаря в одиночку разбираться с Кержаковым и его партнерами.
    На 79-й минуте Алан получил тонкий пас от Романа Павлюченко, появившегося минутами ранее как раз вместо Кержакова, и пробил Чеха. А буквально следом отличился уже сам игрок "Локомотива". Роман долго выбирал момент для удара и, несмотря на сразу трех окруживших его защитников, сумел нанести удар по воротам. Петр Чех в очередной раз оказался бессилен, а счет в матче стал разгромным, 4:1. Этот результат и был зафиксирован после финального свистка.
   Сборная России набрала три очка и возглавила группу А. Несколькими часами ранее в Варшаве состоялся первый матч этой группы, в котором встречались Польша и Греция. Драматичный поединок, в котором были и удаления, и незабитый пенальти, закончился вничью 1:1.
Следующий матч команда России проведет 12 июня против хозяев чемпионата. Поляки будут играть без своего основного голкипера Войцеха Щенсны: вратарь лондонского "Арсенала" был удален во встрече против Греции.

 

 

Источник: ]]>Интерфакс]]>


 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое