С 27-го мая вступят в силу поправки к закону о маломерных судах.

5 мая 2012 16:03

С 27-го мая вступят в силу поправки к закону о маломерных судах.С 27-го мая вступят в силу поправки к закону о маломерных судах.  Президент Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части определения понятия маломерного судна». НТМ рассказывает, что закон направлен на совершенствование норм законодательства, регулирующих отношения, связанные с использованием маломерных судов, а также на согласование положений Федеральных Законов, использующих понятие «маломерное судно».

  Как сообщает Владимир Филимонов, начальник центра ГИМС: «Сегодня поправки еще не вступили в силу. Они вступят в силу с 27 мая. Сейчас мы живем по тем законам, по всем тем правилам плавания, которые существовали до этого ввода».


  Сотрудники инспекции по маломерным судам обращают внимание ярославцев: волноваться рано. Переоформлять свои суда в соответствии с новыми поправками в законе не надо. Бюрократической волокитой можно заняться в начале лета. Понятие «маломерное судно» в законодательстве Российской Федерации используется широко, однако определение этого понятия, в настоящее время, содержится только в Кодексе об административных правонарушениях.


  Владимир Филимонов, начальник центра ГИМС: «Изменения коснутся таких определений, как маломерное судно, прогулочное судно, что такое парусные суда. Это конкретные определения конкретно по каждому из судов. Могу пояснить, что маломерные суда - это суда менее 20-ти метров в длину».
  Согласно новому закону легкие лодки из карбона и резины маломерными считаться не будут. Регистрировать их не надо. Государственному учету не будут подлежать небольшие лодки с маломощными двигателями и весельной тягой.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое