"Титаник" вновь будоражит сердца людей по всему миру

9 апреля 2012 16:44

  В этом году исполняется 100 лет со дня гибели "Титаника". На экранах вновь появился фильм Джеймса Кэмерона. А в Белфасте открылся шестиэтажный музейно-туристический комплекс, выполненный в форме носа корабля.   Посетители увидят девять галерей с интерактивными композициями: они смогут не только узнают всю трагическую историю судна-от создания до обнаружения обломков, но  и  смогут побывать в каютах всех трёх классов.  Благодаря новейшим технологиям процесс создания судна предстанет перед посетителями. Через окно, расположенное в одной из галерей здания, гости туристического объекта перенесутся в 1912 год и увидят спуск лайнера на воду.  Чтобы пришедшие прочувствовали ужас неминуемой катастрофы, атмосфера вечера 14 апреля воссоздаётся с помощью звуков и освещения.

  В последней галерее выставки пройдёт видео-демонстрация работы экспедиции Роберта Балларда, обнаружившей обломки судна. Это не единственная дань памяти "Титанику":

 В Сингапуре в ArtScience Museum открыта передвижная выставка The Artifact Exhibition.
  Экспозиция включает в себя более 300 артефактов «Титаника», поднятых в разное время со дна Атлантического океана.

  Стоит отметить, что некоторые из экспонатов предстанут перед посетителями выставки впервые.

 Организаторами были восстановлены копии кают, других помещений судна, не обошли вниманием и знаменитую лестницу, где «под часами» встретились герои нашумевшего фильма «Титаник» Джеймса Кэмерона.

  Также среди экспонатов выставки: элементы одежды, духи, элементы убранства кают и залов, бутылка так и не открытого шампанского, обломок палубы корабля, колокол, сообщивший о столкновении с айсбергом в роковую ночь 15 апреля 1912 года.

  Посетители выставки смогут прикоснуться к глыбе льда, чтобы ощутить, насколько ледяной была вода, забравшая с собой 1513 человек.
  Пришедшим выдаются билеты-точные копии посадочных талонов на «Титаник», на которых указаны реальные имена пассажиров лайнера 1912 года. В конце осмотра гости выставки узнают, спасся их пассажир или погиб.
  Не обошлось и без паранормальных явлений на выставках, посвящённых печально известному «Титанику». О том, что призраки преследуют предметы, напоминающие об этой трагедии, говорят уже давно. Например: когда экспозиция находилась в Лас-Вегасе, туристы наблюдали, как со стен срывались и швырялись фотографии и экспонаты.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое