Умер северокорейский диктатор Ким Чен Ир.

19 декабря 2011 09:49

Ким Чен Ир, непредсказуемый и загадочный лидер Северной Кореи, скончался в возрасте 69 лет. Смерть наступила в субботу, 17 декабря, в 08:30 утра по местному времени. О смерти Ким Чен Ира было объявлено в понедельник, 19 декабря, по государственному телевидению из столицы Северной Кореи, города Пхеньяна. 


   Ким Чен Ир умер в поезде во время инспекционной поездки. В качестве причины смерти указывается "тяжелый инфаркт миокарда на фоне сердечного приступа".

Его похороны назначены на 28 декабря. Сын лидера, Ким Чен Ун, назначен главой похоронной комиссии. 


Ким, как полагают, в 2008 году перенес инсульт, но представал сравнительно энергичным на фотографиях и видеозаписях последних поездок в Китай и Россию, а таже в многочисленных поездках по стране, которые тщательно документировали государственные СМИ. Лидер, известный своим пристрастием к сигарам, коньяку и блюдам изысканной кухни, по предположениям, страдал от диабета и болезни сердца. 

 Известие о кончине очередного коммунистического диктатора пришло из Северной Кореи в период, когда в стране готовились к очередной наследственной передаче власти. Сам Ким Чен Ир унаследовал ее от отца, почитаемого в КНДР основателя режима Ким Ир Сена, скончавшегося в 1994 году. 
В сентябре 2010 года сам Ким Чен Ир представил своего третьего сына Ким Чен Уна, молодого человека двадцать с чем-то лет, в качестве своего преемника. Для начала он назначил его на ряд высоких должностей. 

 

Источник: ]]>http://www.mignews.com]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое