Ярославский солдат-срочник дезертировал из военной части под Санкт-Петербургом.

12 октября 2011 13:37

Ярославский солдат-срочник дезертировал из военной части под Санкт-Петербургом.Ярославский солдат-срочник дезертировал из военной части под Санкт-Петербургом.

 

Несмотря на то, что срок службы в армии сократили до года, неприятные случаи, связанные с ущемлением прав военослужащих  продолжаются.

Как накануне сообщила ГТРК Ярославия, Из военной части под Санкт-Петербургом сбежал ярославский солдат- срочник. Причиной такого поступка, по его словам, стали неуставные отношения среди сослуживцев, которые, по мнению новобранца, были в части №17646 нормой. В звонках домой он просил отца выслать ему 500 рублей, чтобы иметь возможность смотреть телевизор, иначе приходилось выполнять все прихоти "дедов".

Найти истину в данной ситуации весьма проблематично. С одной стороны предположение, что "старослужащие" могут притеснять новобранцев, не кажется абсурдным. С другой стороны - Командование военной части считает подобное происшествие минутной слабостью солдата и отрицает факты неуставных отношений среди подчиненных.

Сбежавший ярославский солдат-срочник находится под бдительным присмотром на территории военной части в Заволжском районе Ярославля. К решению его проблемы подключился и комитет солдатских матерей. Его главная задача - не допустить возвращения срочника на прежнее место службы. Отец беглеца считает, что в случае возвращения Романа в часть его могут спровоцировать на второй побег, тогда он окажется вне правового поля.

По словам следователей, результаты проверки станут известны через 10 дней. Дальнейшую судьбу сбежавшего солдата определит командование Западного военного округа. 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое