В Белоруссии заблокировали социальную сеть "Вконтакте"

14 июля 2011 13:06

В Белоруссии заблокировали социальную сеть "Вконтакте"В Белоруссии заблокировали социальную сеть "Вконтакте"

 

Очередная «Революция через социальные сети», запланированная  в Белоруссии, вынуждена стать революцией без социальных сетей. Власти страны заблокировали для белорусских пользователей доступ к популярному российскому ресурсу «ВКонтакте». Через него организаторы акций протеста координировали свои действия, напоминает корреспондент «Русской службы новостей» в Минске.

Через зарубежные серверы-анонимайзеры «ВКонтакте» из Белоруссии по-прежнему открывается. Это свидетельствует о том, что блокировка социальной сети проводится на уровне государственного провайдера-монополиста «Белтелеком».

Интересно, что запрет белорусских властей коснулся только российского ресурса. Социальные сети Facebook и Twitter из Белоруссии по-прежнему доступны.

Однако "Сетевые революционеры" собираются использовать на акциях в Минске будильники. Как рассказали организаторы агентству "Интерфакс-Запад", в назначенный час прозвучит песня Виктора Цоя "Перемен". В частности, активисты обозначили 6 точек в Минске рядом со станциями метро и крупными торговыми центрами и призвали всех сочувствующих к 19 часам по местному времени (20:00 мск) собраться возле них. 

 

©    ]]>http://www.rusnovosti.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое