Сегодня день национального траура в память о погибших пассажирах "Булгарии".

12 июля 2011 10:37

Сегодня день национального траура в память о погибших пассажирах "Булгарии".Сегодня день национального траура в память о погибших пассажирах "Булгарии".

 

 

В России сегодня день национального траура по погибшим на теплоходе «Булгария» в Татарстане. Об этом объявил президент страны Дмитрий Медведев, сообщает МТРК «Мир». По всей стране приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия. В порт Казани еще накануне люди начали приносить цветы в память о жертвах «Рокового круиза».

На момент крушения теплохода на борту находились 208 человек. Отметим, что всего на «Булгарии» было 140 пассажирских мест. Официально в списке погибших числятся 58 человек, в их числе пять детей. Всего спасено 79 пассажиров, все остальные считаются пропавшими без вести.

Соболезнования в связи с трагедией принесли главы многих государств. Накануне Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по выяснению обстоятельств ЧП во главе с министром транспорта Игорем Левитиным. «Мы будем открыты в своей проверке, не будем никого защищать, постараемся максимально доступно давать информацию и СМИ, и в первую очередь родственникам погибших, которые хотят знать, что произошло на этом судне», - сказал министр транспорта России Игорь Левитин.

Напомним, теплоход «Булгария» потерпел крушение днем 10 июля во время шторма. Он выполнял рейс Болгары-Казань и затонул в трех километрах от села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. Это судно находилось в эксплуатации с 1955 года. Как установили специалисты, во время круиза оно получило крен вправо, вследствие чего ушло под воду в течение нескольких минут. Помимо этого, у судна был неисправен один из двигателей. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Сейчас в моргах Казани проходит процедура опознания тел. На берегу создан штаб, где с людьми работают психологи.

©   ]]>http://mir24.tv]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое