Новая инфекция - новые жертвы. Европа не контролирует ситуацию.

3 июня 2011 12:37

Новая инфекция - новые жертвы. Европа не контролирует ситуацию.Новая инфекция - новые жертвы. Европа не контролирует ситуацию.

 

Каждый год в мире просыпаются новые инфекции или болезни, и каждый раз это непременно сотни пострадавших. Так что же все таки происходит сейчас в Европе?

Информация о пострадавших стала поступать уже в мае. В настоящее время погибли уже более 10 человек, большинство из них женщины.

Заражены  уже более тысячи человек. Случаи заражения выявлены в 15-ти из 16-ти федеральных земель Германии. Большинство инфицированных - взрослые люди. Болезнь проявляется в форме геморрагической диареи, острой почечной недостаточности и анемии.

По информации BBC News, случаи инфекционной болезни, для которой характерны такие симптомы, за последние дни были зафиксированы не только в ФРГ, но и в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. Имеют ли эти случаи прямое отношение к вспышке кишечной инфекции в Германии, не известно. 

Огурцы из Испании, возможно были импортированы в Чехию, Австрию, Венгрию и Люксембург. Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут, так сообщают Аргументы и Факты.

Россия достаточно жестко отреагировала на сложившуюся ситуацию - введен запрет на экспорт овощей из Европы.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что ситуация с распространением кишечной инфекции в Европе "вышла из-под контроля". Глава Роспотребнадзора подверг резкой критике власти Евросоюза за замалчивание истинных причин и масштабов происшествия.

 

Руководитель Роспотребнадзора заявил, что решение о запрете на ввоз овощей из Евросоюза может быть пересмотрено лишь в том случае, если власти ЕС и Германии объяснят, "что у них происходит". Г.Онищенко также задал вопрос о том, сколько Европе нужно смертей, чтобы "они наконец-то начали работать".

Ситуация в Европе - "трагедия", порожденная непрофессионализмом, заключил главный санитарный врач РФ.

В Ярославле ситуация под контролем, и прецидентов нет. Как сообщает Городской телеканал, запрещенных овощей из Европы в нашем городе не обнаружено. 

На ярославских рынках поддерживают местного производителя. Дубки, Заволжье. Дальше Ставрополь. А вот грунтовые овощи уже из солнечного Азербайджана. Если брать в целом продукты с овощных лотков, то география обширна.

Так что, боятся Ярославцам нечего. Дефицита продуктов возникнуть не должно.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое