Гибель Российских туристов в Турции. Кто виноват?

2 июня 2011 17:09

Гибель Российских туристов в Турции. Кто виноват?Гибель Российских туристов в Турции. Кто виноват?

По материалам сайта ]]>http://travel.rian.ru]]>

 

30 мая 

Тревожные новости пришли из одного из самых популярных курортов среди россиян - Турции. Российская туристка скончалась на популярном турецком курорте Бодрум от отравления поддельным алкоголем, еще шестеро граждан РФ находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, сообщили в понедельник РИА Новости в генконсульстве России в Анталье.

В диппредставительстве сообщили, что вечером 28 мая в генконсульство поступила информация об отравлении группы российских туристов в Бодруме. Местная компания в ночь с 26 на 27 мая организовала яхт-тур для группы из почти 70 российских туристов.

"В течение 28-29 мая, по данным страховых компаний, от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз "отравление некачественным алкоголем", - сообщили в генконсульстве.

Несмотря на оперативные действия врачей, в течение минувшего дня резко ухудшилось состояние семи человек. Врачам не удалось спасти жизнь Марии Шаляпиной, 1983 года рождения. Родственники уже оповещены о ее смерти, сказали в генконсульстве.

 

ЧП произошло во время рекламного тура, организованного российским туроператором "Мострэвел", сообщил РИА Новости Дмитрий Пахомов, супруг погибшей Марии Шаляпиной. По его словам, на яхте было 70 человек, отравились 19 человек.

"Мою жену перевезли в коме из больницы Бодрума в университетскую больницу Антальи, но сегодня она умерла", - сказал Пахомов, который сам находится в Москве. О происшедшем он узнал от брата жены, находящегося с ней в поездке.

31 мая

 

 Россиянка Айгуль Заляева 1991 года рождения скончалась во вторник в клинике турецкой Антальи от отравления некачественным алкоголем во время яхт-тура в Бодруме, заявил РИА Новости глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. По его словам, Айгуль Заляева работала гидом оператора Coral Travel в Турции. Прогулочная яхта, на которой случилось отравление, как сообщает Ростуризм, не имела лицензии на выход в море.

Как сообщил в ходе прошедшего во вторник заседания российско-турецкой рабочей группы по туризму генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко, в клиниках Антальи и Денизли остаются пять человек, из них двое в тяжелом состоянии - в реанимационных отделениях. 1 июня трое пострадавших, по заявлению турецких врачей, будут выписаны.

Ранее сообщалось, что двое россиянок, пострадавшие из-за употребления некачественного алкоголя на яхте в Турции, вернувшись домой 27 мая, обратились за медицинской помощью и в настоящее время находятся в клиниках Москвы. Состояние одной из них удовлетворительное, другая туристка - в тяжелом состоянии.

1 июня

 

 Ростуризм подтвердил гибель третьей россиянки от отравления алкоголем в Турции. Марина Шевелева - сотрудница компании Корал трэвел умерла в московской больнице вчера вечером, сообщил по телефону корреспонденту РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

Группа туристов отравилась некачественным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией в ночь на 27 мая. Две россиянки умерли в больницах Турции.

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое