Акулы снова атакуют. На Ярославну в Мексике напала акула.

14 апреля 2011 11:26

Акулы снова атакуют. На Ярославну в Мексике напала акула.

 

Морская хищница атаковала нашу землячку на мексиканском курорте. Сейчас пострадавшая находится в больнице. А ее друзья собирают деньги на операцию. Информации о самом происшествии, также как и о состоянии ярославны, крайне мало.

На Мексиканском курорте Канкун на ярославну напала акула. Наша землячка была доставлена в местную больницу с серьезной раной ноги. Там ей была сделана операция. Это произошло еще в конце марта. Никакой информации из официальных российских источников об этом происшествии нет. Однако одно из мексиканских электронных СМИ подробно написало о факте атаки акулы на россиянку.

Цитата с Мексиканского сайта Grafico: «24 марта акула напала на Россиянку. Незадолго до этого, береговая служба предупреждала, что вблизи берега был замечен силуэт акулы. В целях безопасности отдыхающим предложили покинуть пляж. После чего водолазы пытались найти хищницу, чтобы отогнать ее от берега. Но безрезультатно. Чтобы избежать несчастных случаев, отдыхающим не рекомендовалось заплывать дальше, чем на 20 метров от берега».

В Канкуте это уже второе нападение акул с начала года. В феврале хищница напала на туристку из Канады. В конце ноября прошлого года на курортах Красного моря в Египте акулы атаковали троих россиян и украинца. Они остались живы, а вот туристке из Германии не повезло. В результате нападения акулы она скончалась.

Помнится в конце осени нападения акул были фиксированы и в Египте. Что способствует агрессии животных не ясно. Версий выдвигается достаточно много, от изменений в биосфере до вины самого человека (туристы часто подкармливают хищников, тем самым они привыкают и не боятся людей).

Сезон летних отпусков еще не начался, но вскоре многие в очередной раз навестят излюбленные курорты. Остается лишь пожелать прислушиваться  к организаторам отдыха, всем сообщениям СМИ и быть осторожными. 

 

 

По материалам ]]>http://www.ntm-tv.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое