Дрожь земли снова ощутима в Японии.

11 апреля 2011 14:39

Все беды Японии начались 11 марта 2011 года, когда в 8-46 по Московскому времени  в 373 км от Токио на глубине 32 км ниже уровня Тихого океана произошло мощное землетрясение магнитудой более 9 баллов. Землетрясение произошло на расстоянии около 70 км от ближайшей точки побережья Японии. Первоначальный подсчёт показал, что волнам цунами потребовалось от 10 до 30 минут, чтобы достичь первых пострадавших областей Японии. Через 69 минут после землетрясения цунами затопило аэропорт Сендай.

В результате землетрясения выделение поверхностной энергии, рассеявшейся в виде толчков и цунами. Цунами и определило основное количество жертв природного катаклизма.

По последним данным, погибшими в результате удара стихии считаются 13 тысяч человек, еще около 5 тысяч жителей страны пострадали. 

Кроме того, более 14 тысяч человек по-прежнему квалифицируются японскими властями как «пропавшие без вести», хотя со времени трагедии прошел уже месяц. Еще 150 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. В настоящее время они размещены в лагерях для беженцев, а по всей Японии продолжается строительство временного жилья.
Число жертв еще может возрасти, так как в прибрежных зонах, накрытых цунами после землетрясения, местная администрация еще не смогла установить точное количество людей, пропавших без вести. Кроме того, поисковые операции в радиусе 20 км от аварийной атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» пока приостановлены из-за радиационного заражения этой местности.

Несмотря на то, что прошел уже месяц землетрясения продолжают повторяться. Не успели жители Японии оправится от удара, как сегодня все СМИ мира сообщают о новом мощном землетрясении.

 

Землетрясение силой 7,1 балла произошло на северо-востоке Японии в районе острова Хонсю.
Подземные толчки, которые также ощущались в столице страны городе Токио, были зафиксированы в 17.16 по местному времени (12.16 мск).
Объявлена угроза цунами. По некоторым данным, приливная волна высотой около метра уже достигла побережья префектуры Ибараки.

Сейсмическая активность у северо-восточного побережья Хонсю продолжается уже месяц. В связи с угрозой нового цунами эвакуированы рабочие с АЭС "Фукусима-1". Как переживет электростанция новый удар не известно. 

Остается лишь надеяться, что в ближайшее время стихия перестанет показывать свой буйный нрав и события прошедшего месяца не повторятся.

По материалам ]]>http://www.rosbalt.ru]]>]]>http://ru.wikipedia.org]]>]]>http://www.radioteos.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое