«Шинник» и «Славнефть» продолжат тренировать детей во время реконструкции

5 августа 2016 13:52

5 августа начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля рассказал о нюансах подготовки стадионов «Шинник» и «Славнефть» к Чемпионату мира по футболу – 2018.

В 2016 году выполняется проектирование реконструкции этих стадионов. Проектная документация по стадиону «Славнефть» готова для государственной экспертизы и согласования в министерстве спорта. По стадиону «Шинник» проект будет готов к концу текущего года. В следующем году, ориентировочно в марте, два стадиона будут закрыты на реконструкцию. Впрочем, Илья Тюрганов отметил, что это не повлияет на учебно-тренировочный процесс детей.

Все дети, которые занимаются различными видами спорта, в том числе легкой атлетикой, футболом, регби, американским футболом смогут продолжить тренировки на резервных полях, в легкоатлетическом манеже и вновь построенном стадионе за ним, как в летнее, так и в зимнее время.  Что касается футбольных матчей «Шинника», управлением по физической культуре и спорту, этот вопрос неоднократно обсуждался с руководством клуба, но никаких решений с их стороны не принимается, вопрос остается в настоящее время не решенным, — пояснил начальник управления.

На реконструкцию «Шинника» будет потрачено порядка 90 миллионов рублей, а на стадион «Славнефть» 130 миллионов. В ходе производства работ будут проходить постоянные проверки на оценку качества. Ориентировочно работы по реконструкции должны быть завершены к октябрю 2017 года. В том случае, если одна из команд-участников чемпионата выберет ярославские площадки, стадионы будут закрыты до окончания Чемпионата.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое