Футбол без зрителей — погромы в городе

3 августа 2016 15:33

Футбол без зрителей — погромы в городеФутбол без зрителей — погромы в городе

Как стало известно «ЯрКубу», домашний матч «Шинника» против «Спартака-2» 6 августа может пройти без зрителей. Причиной тому стало обращение УМВД в адрес мэрии города Ярославля: правоохранительные органы считают, что условия на стадионе нельзя назвать подходящими с точки зрения антитеррористической безопасности. Но что грозит городу, если столичные фанаты окажутся на улицах Ярославля?

Мэрия направила письмо на имя президента ФНЛ Игоря Ефимова с просьбой разрешить проведение мачта со «Спартаком-2» без зрителей на трибунах. Источник в городской администрации пояснил «ЯрКубу», что инициатором данной переписки с ФНЛ стало УМВД. Есть мнение, что стадион «Шинник» не безопасен для проведения матчей в условиях наплыва зрителей и технических недостатков. Правоохранительные органы ставят вопрос о прекращении игр в принципе, так как на арене не соблюдаются антитеррористические меры. Правительство региона уже решило провести консультации со всеми заинтересованными в этой проблеме структурами.

Однако в службе безопасности «Шинника» есть противоположное мнение: стадион готов принимать матчи, обеспечивая их полную безопасность. Число фанатов, которые приедут на игру, известно заранее, поэтому проблем возникать не должно. Ведь до этого «Шинник» спокойно проводил домашние игры.

Возможно, «головной болью» для УМВД являются фанаты московской команды «Спартак-2», известные своим специфическим поведением в день игр. На матче должны дежурить 2300 полицейских, в Ярославль планируют приехать 500 столичных болельщиков. Два года назад на игре были погромы: москвичи находились в состоянии алкогольного опьянения, забросали ОМОН креслами, устроили настоящий цирк с проникновением на стадион по канату и в масках. Но выиграет ли город, если фанаты окажутся на центральных улицах Ярославля без возможности локализовать выражение своих футбольных чувств в пределах стадиона?

3 августа на «Шиннике» прошло совещание: допустить ли проведение матча без зрителей? Итогом стало принципиальное решение: допустить, но с условиями. Их стадиону выставили списком, например, одно из требований — монтировать металлодетекторы на входах. Все мероприятия должны быть проведены крайне оперативно, ведь матч запланирован на предстоящую субботу. Иначе фанатская любовь будет усиленно изливаться прямо на стены вековых особняков в зоне ЮНЕСКО, трепетно взращенные клумбы у ТЮЗА и, вероятно, Бутусовский парк со всей его нехитрой инфраструктурой.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое