Ярославские спортсмены-любители завоевали серебро Ночной Хоккейной Лиги

16 мая 2016 21:07


Спорт профессиональный, спорт любительский. Ярославль еще раз доказал звание одного из главных спортивных городов страны. Команда «Ярославская Легенда № 17» отправилась на финальные соревнования в город Сочи, где заняла 2 место в России среди любительских команд в дивизионе «Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов».

Как создавалась команда?

«Яр Легенда 17» совсем еще молодая команда, и эти соревнования для нее первые. Быть может поэтому результат — 2-е место, это не разочарование, а большое достижение. В начале 2012 г. основным коллективом любителей хоккея в г. Ярославле было зарегистрировано НП Яр «КХЛ» (Ярославская Команда Хоккеистов Любителей). Возглавил данный коллектив Валерий Ирхин. Задача коллектива состояла в том, чтобы развивать любительский хоккей в Ярославской области.

Президент и руководящий состав НП сформировали команду по дивизиону 40+, которая называется РК «Явтодизель», в дивизионе 18+ была сформирована команда «ТОРПЕДО», но в сезоне 2014–2015 переименована в команду «ЯрКлимат» (5 место в финальных соревнованиях г. Сочи). В новом сезоне, так как в дивизионе 18+ внесены изменения, была задача сформировать вторую команду, т. е. фактически собрать команду «ЯрКлимат2», но название 2ой команды решили сделать в честь погибшего капитана команды «Локомотив» Ивана Ткаченко. Так и появилась новая звездочка любительского хоккея в Ярославле под название «Ярославская Легенда № 17». В НХЛ официально заявлена «Яр Легенда 17».

Заслуженные награды

Сегодня в Большом зале мэрии чествовали игроков, руководителей и тренера команды. Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра города, вручил хоккеистам поздравительные адреса.

Трудно представить, что взрослые сложившиеся люди могут отложить все дела и заботы и отправиться отстаивать честь Ярославской области в другой город, и поэтому мне вдвойне приятно сегодня вас поздравлять. Вы являетесь примером для молодого поколения.

Кроме того, в награждении игроков принял участие олимпийский чемпион и бывший игрок хоккейного клуба «Локомотив» Андрей Коваленко.

От первого лица

Один из руководителей команды «Ярославская Легенда № 17» Свинцов Сергей поделился впечатлениями от соревнований и заверил, что в будущий сезон ярославцы намерены дойти до первого места:

Все прошло замечательно, на высоком профессиональном и спортивном уровне. Команда размещалась в комфортабельных отелях, до места соревнований игроков так же довозили. Соперники были серьезные, так как каждая команда уже победитель отборочного тура в своем регионе. Несмотря на то, что над мастерством нам еще работать и работать, самое главное, что мы настоящая команда. В состав ее входят люди самых разных профессий, которые готовы свое свободное время посвящать спорту, в данном случае хоккею. Средний возраст игроков в команде составляет около 30 лет.

На майке нашей команды изображен хоккеист, поднимающий в победном порыве вверх клюшку. Это узнаваемый жест — так делал Иван Ткаченко, каждый раз, как забивал шайбу. В честь его и названа наша команда.

С каждым годом количество участников увеличивается, любительский спорт приобретает массовость. Мы постараемся предпринять к следующему году какие-то шаги, чтобы выступить как минимум не хуже, а как максимум занять первое место.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Ярославские спортсмены-любители завоевали серебро Ночной Хоккейной Лиги
Ярославские спортсмены-любители завоевали серебро Ночной Хоккейной Лиги
Ярославские спортсмены-любители завоевали серебро Ночной Хоккейной Лиги
Ярославские спортсмены-любители завоевали серебро Ночной Хоккейной Лиги
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Евгений, 16.05.2016 22:54:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1

Команды РК Явтодизель ни когда не было!
Команда называется РЦ-Автодизель!!!
Команды РК Явтодизель ни когда не было! Команда называется РЦ-Автодизель!!!



Новенькое