Роллер Алексей Элькин: Ярославль может стать площадкой для подготовки к Red Bull Crashed Ice

29 января 2016 09:56

 

В Ярославле может появиться федерация одного из самых прогрессивных направлений экстремального спорта: «Crashed Ice» или скоростной спуск на коньках. Об этом «ЯрКубу» рассказал организатор ярославской школы роллер-спорта «Fox RS» Алексей Элькин после участия в Чемпионате России «Red Bull Crashed Ice», который состоялся в Москве 15—16 января.


«Crashed Ice» (Ice cross downhill) — невероятно захватывающий, но в то же время опасный вид спорта. Для московского этапа на Воробьевых горах была построена трасса, протяженностью 555 м с перепадом высот 40 м, крутыми поворотами, волнами и ступенями. Выступления полностью открытые, и принять участие в спуске смог любой желающий, имеющий соответствующую экипировку: шлем «Full face», «черепаха» и хоккейная защита конечностей. Спортсмены выступают сначала по одному в квалификации, а потом четверками, что только добавляет адреналина.



Основной целью для меня было поучаствовать, узнать насколько это сложно и интересно, — сообщил Алексей Элькин. — В итоге я закончил соревнования на 58 месте в общем зачете, уложившись в те результаты, которые изначально планировал.

Впрочем, даже такой результат для первого раза спортсмен считает удовлетворительным. Все-таки на соревнования прибыло более 150 человек из 10 регионов России, многие из которых выступают на соревнованиях Red Bull в течение нескольких лет.

Я сознательно не участвовал в силовой борьбе, — рассказал он. — Все-таки данный вид спорта довольно травмоопасен. На тренировочных забегах я несколько раз падал, но прекрасно спасала защита. В итоге даже поставил трещину в шлеме. Хорошо, что не в голове.

Как и любой другой вид эстремального спорта, Crashed Ice привлекает риском, бурей эмоций и адреналина. По словам спортсменов он дает его больше, чем многие другие. На данный момент в планах Алексея вернутся на трассу в следующем году. К тому же, он поделился планами по созданию федерации скоростного спуска на коньках, базой для которой может стать Ярославль. К тому же, в планах спортсмена — участие в «Beton on Fire» — летней версии данных соревнований, где заезды проходят по очищенной бобслейной трассе на роликовых коньках.


Фото и видео: Алексей Элькин в социальных сетях.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое