К 2017 году в Ярославле могут появиться школьные спортклубы

21 января 2016 11:59

В начале следующего года при общеобразовательных учреждениях Ярославля могут появиться спортивные клубы, а соревнованиям между ними собираются присвоить официальный статус. Инициатива связана с изменениями в Федеральном Законе № 329 «О физической культуре и спорте», где появилась отдельная категория — школьный спорт. О том, как будет реализован проект, «ЯрКубу» рассказал начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Илья Тюрганов.


Идея создания школьных спортклубов принадлежит городскому департаменту образования. Сейчас модель находится на стадии проработки положений и нормативной базы. Точных сроков реализации проекта не установлено, но ориентировочно первые школьные клубы должны появиться в 2017 году.

В Ярославле традиционно проходят фестивали спорта по различным дисциплинам для учащихся, — сообщил Илья Тюрганов. — После реализации данной инициативы департамента образования они получат официальный статус. В качестве самого простого примера имеет смысл привести спортивные клубы при школах и колледжах, которые получили широкое распространение в американской системе образования.

Он также добавил, что сейчас детям доступны спортивные кружки и секции, но благодаря инновации они смогут систематически участвовать в районных и межрайонных спортивных соревнованиях. Это позволит отбирать лучших молодых спортсменов в таких дисциплинах как футбол, волейбол и легкая атлетика, после чего представлять их на общегородском, а в далеко идущих планах — и на региональном уровне.

Также благодаря созданию школьных клубов будет упрощена работа по проведению спортивных фестивалей и других крупных мероприятий. В перспективе, это посодействует как популяризации спорта, так и отбору талантливых ребят для резерва спортивных команд. Для стран Европы и Америки подобная система — далеко не новшество, но ярославскому департаменту образования придется разрабатывать модель практически с нуля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое