Российский «Форест Гамп» собирается пробежать от Ярославля до Костромы за 10 часов

11 декабря 2015 13:36

Российский «Форест Гамп» собирается пробежать от Ярославля до Костромы за 10 часовРоссийский «Форест Гамп» собирается пробежать от Ярославля до Костромы за 10 часов

12 декабря российский спортсмен-любитель Александр Капер совершит забег из Ярославля до Костромы.


Марафонцу предстоит преодолеть порядка 60 километров. Свой забег он проведет в поддержку фонда «Пропаганда», который занимается популяризацией любительского спорта в России.


Своими забегами я не только пропагандирую спорт и здоровый образ жизни, — рассказал «ЯрКубу» Александр. — Во многом, я совершаю их для того, чтобы показать людям, что могу заниматься любимым делом и ничего за это не платить.


Экстремальными марафонами спортсмен занимается практически постоянно: так, в, апреле этого года Александр пробежал одиночный марафон из Самары через Казань в Москву, в августе пробежал от Севастополя до Симферополя, а в ноябре прошел маршрут длиной 110 километров от Тулы до Калуги.


Погода во время забега из Ярославля обещает быть достаточно мягкой, — сообщил Александр Капер. — Во время забега из Тулы температура держалась на отметке около —6 градусов. В общей сложности я собираюсь преодолеть это расстояние за 10 часов.


На этот раз компанию Александру составит его беговой товарищ Евгения Румянцева — ультрамарафонка, трейлраннер, на счету которой 29 марафонов и ультрамарафонов. К тому же — это первая девушка из России на Туре Гигантов 2015 года — одном из самых сложных соревнований на выносливость в мире.


Фото: Александр Капер на странице «Вконтакте»

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое