В Казармах завершается реконструкция спортивного зала.

21 октября 2015 10:37

Он станет самым большим в городе, на его базе смогут проводиться любые всероссийские соревнования и даже юниорские мировые чемпионаты. На площади в 1400 квадратных метров установлено профессиональное спортивное освещение, соответствующее международному сертификату.

    Бетонное покрытие пола сейчас заменяется на тоже профессиональный спортивный паркет, который учитывает необходимый коэффициент скольжения, отскок мяча, что важно для баскетболистов и волейболистов. К тому же паркет не даст спортсменам удариться при падении. Закуплено еще одно сборно-разборное покрытие для бальных танцев. Установлено цифровое электронное табло.

Предусмотрена ширма, которая при необходимости разделит пространство. За пределами зала оборудованы раздевалки с душами, медкабинет, комнаты тренеров и судей. На переоборудование затрачено 26 млн. рублей. Это деньги из прибыли муниципального предприятия "Центральный рынок", подразделением которого является этот культурно-спортивный комплекс. Все работы должны завершиться до конца месяца. 4 ноября здесь пройдут первые соревнования - Кубок Ярославля по бальным танцам.


    Алексей Малютин - и.о. мэра Ярославля: «Зал вмещает сидячих 500 мест, а всего более 1000 зрителей. Такого зала у нас в городе нет. До этого арендовали для больших соревнований "Атлант", теперь будет собственная площадка. Все школы города. будь то худ. гимнастика, самбо, футбол, волейбол могут проводить свои соревнования. Они уже предоставили руководству Центрального рынка свои планы-графики по соревнованиям. И в коммерческих целых будет использоваться, предоставляя для всех желающих возможность заниматься физической культурой.»

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое