Ярославский полумарафон преподнесет участникам приятные сюрпризы

9 сентября 2015 15:20


Ярославский полумарафон преподнесет участникам приятные сюрпризыЯрославский полумарафон преподнесет участникам приятные сюрпризыЯрославский полумарафон преподнесет участникам приятные сюрпризыЯрославский полумарафон преподнесет участником приятные сюрпризы.


9 сентября в администрации Ярославской области состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему ярославскому этапу полумарафона «Бегом по Золотому Кольцу», на которой представители администрации и организаторы рассказали о нюансах предстоящего мероприятия.


Количество участников ярославского полумарафона возросло почти в два раза по сравнению с предыдущим годом: сейчас на участие в акции зарегистрировано порядка пяти тысяч человек. Как сообщил организатор полумарафона Андрей Кричмара, более массовые забеги проходят только в Санкт-Петербурге и Москве.


Расширяется и география участников: на забеге будут представлены 47 регионов России, а также 13 стран-участников. Есть и исключительные случаи: например, атлет из Дублина, который собирается преодолеть 15 марафонов за 15 дней в 15 странах. Таким образом он собирается воплотить мечту своего покойного отца, который хотел пройти этот подвиг вместе с сыном. Одним из этапов для него станет забег в Ярославле.


Отдельно заместитель председателя Правительства Александр Нечаев отметил, что на ярославском этапе будут усилены меры безопасности, дабы не допустить повторения ситуации, возникшей на забеге в Мышкине.


«Специально, чтобы избежать ситуаций, подобных произошедшей трагедии, на следующий полумарафоне будет задействован работник, отвечающий за физическую безопасность», – отметил он. – «Отдельно стоит попросить горожан не принимать участия в забеге без регистрации и соответствующей справки о состоянии здоровья».


Также было отмечено, что на полумарафоне в Ярославле будет создана площадка для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Им предстоит пробежать дистанцию в 400 метров, которую они преодолеют при участии профессиональных тренеров.


Ждет сюрприз и тех горожан, которые не смогут принять участие в забегах из-за возрастных ограничений. Как рассказал заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорту Правительства Ярославской области Дмитрий Ведьмедев, частью программы глобального мероприятия станет фестиваль «Дети и спорт – будущее России». На нем все желающие смогут подготавливаться к сдаче норм ГТО в интерактивном семейном формате, либо принять участие в мастер-классах от известных спортсменов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое