В Дёмино состоялся кросс-кантри полумарафон

15 июня 2015 13:38

12 июня в День России в центре лыжного спорта «Дёмино» состоялся яркий спортивный праздник - Дёминский беговой кросс-кантри полумарафон, первый этап Кубка Деминских марафонов Atomic Salomon2015-2016.

 

На залитой летним солнцем трассе собрались испытать себя и побороться за золотой пьедестал участники из Ярославской, Костромской, Вологодской, Волгоградской, Московской, Архангельской, Ивановской, Ленинградской, Свердловской, Магаданской, Тульской, Ростовской областей, республик Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Дагестан, Коми и Краснодарского края. День России в Дёмино стал днем спортивного единства регионов нашей страны.

 

В программу Дёминского бегового полумарафона вошли забеги на дистанцию 21 км, 7 км и 1 км, а также дебютный кросс-поход по правилам скандинавской ходьбы. Более 400 участников получили на финише памятные медали. В детском забеге на 1 км участвовали более 120 детей, что, без сомнения, не может не радовать организаторов. На старте собрались целыми семьями активные участники этапов Кубка Деминских марафонов, любители спорта, последователи здорового образа жизни.

Абсолютным большинством участников кросс-похода по правилам скандинавской ходьбы стали представительницы прекрасного пола, ставшие настоящим украшением Дёминских соревнований. Организаторы надеются, что многие последуют их примеру в следующем году, и соревнования по скандинавской ходьбе станут еще одной спортивной Дёминской традицией.

 

По результатам солнечного забега на 7 км абсолютным победителем стал представитель Ярославской области Артем Макаров (18 лет), а победительницей ярославна Анна Петрова (17 лет).

 

Забег на дистанции 21 км по пересеченной местности стал настоящим испытанием на выносливость, но все участники преодолели его под шумные аплодисменты болельщиков, собравшихся на трибунах и вдоль трассы. Подиум среди мужчин разделили представители Ярославской области. Лучшим стал Коровин Сергей, с результатом 1:10:49. Разрыв между вторым и третьим местом был всего 8 секунд, но именно они определили судьбу серебра и бронзы - Исхаков Радмир второй, Снопиков Сергей третий.

 

В борьбе за 1 место среди женщин бесспорной победительницей стала Лариса Усачева из Московской области с результатом 1:33:48, опередившая Елену Матвееву (Московская область), известную спортсменку и неоднократную обладательницу Кубка Деминских марафонов, второе место, и Татьяну Соболеву (Ярославская область) - третье место.

 

Оргкомитет поздравляет победителей и призеров соревнований, благодарит участников всех забегов программы Дёминского бегового кросс-кантри полумарафона и приглашает на второй этап Кубка Деминских марафонов, кросс-кантри веломарафон, который состоится 23 августа 2015 года и станет ярким завершением летнего спортивного сезона в Дёмино.

 

По сообщению пресс-службы оргкомитета Дёминских марафонов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое