Ярославцы в банданах с ромашками пробегут 1945 метров

6 мая 2015 11:34

10 мая по всей стране состоится масштабный забег «Я бегу и помню», посвященный памяти героев Отечественной войны. Более 1000 человек в 15 городах России пробегут 1945 метров в память о погибших на войне дедушках, отцах и матерях. Ярославль не стал исключением и приобщился к памятной акции. 


   Всех неравнодушных граждан Школа правильного бега I Love Running, которая является организатором забега, ждет 10 мая в 9.30 у мемориала «Вечный огонь». Ярославцы получат памятную бандану с ромашками и номер участника. Вместо цифр в номер нужно будет вписать имя близкого человека, в память которого вы бежите. Ровно в 10.00 будет дан старт забегу. Участники пробегут 1945 метров по близлежащим улицам и по нижней набережной и финишируют снова у "Вечного огня".

Ярославцы в банданах с ромашками пробегут 1945 метров   - Идея забега памяти возникла из нашего желания почтить память героев Отечественной войны новым, нестандартным образом. Мы сознательно решили отказаться от использования привычных атрибутов Дня Победы (георгиевская ленточка, фото военных лет и прочее) - их и без нас в эти дни будет предостаточно.
   Мы решили использовать ромашки как цветок-символ России, мира и любви. Ведь, в конечном итоге, наши отцы и деды отдавали свои жизни именно ради мирного неба у нас над головой! – рассказал Руководитель Школы правильного бега I Love Running в Ярославле Андрей Запруднов. 

   

Организаторы также отмечают, что акция «Бегу и помню» - это не спортивный забег и не нужно переживать о времени преодоления дистанции, засекать время никто не будет. Важно, что ярославцы пробегут 1945 метров, которые по силам абсолютно любому, в память о героях Отечественной войны. 


Ярославцы в банданах с ромашками пробегут 1945 метров    - Мы получаем заявки на участие и от желающих пробежать вместе со своим 5-6-летними детьми! Я считаю, что это отличный пример для подрастающего поколения отмечать праздники мероприятиями, связанными со спортом и здоровым образом жизни!
   Мы как организаторы будем очень рады, если наша инициатива станет для кого-то стартом новой привычки регулярных пробежек, - говорит Андрей Запруднов. 


   Участие в забеге бесплатное, кроме того есть возможность получить в подарок памятную бандану с ромашками. Специально для Ярославля сшито 100 бандан, их получит первая сотня пришедших 10 мая к 9.30 к мемориалу «Вечный огонь». 


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое