В Ярославле похитили 130 велосипедов, или как защитить двухколесного друга

19 июня 2014 14:39

   В текущем году в Ярославле и области зарегистрировано 130 фактов хищений велосипедов.



   Основное место, откуда воруют велосипеды, – тамбуры и помещения колясочных в подъездах домов, лестничные клетки, площадки около квартир. Воры просто обходят подъезды и забирают приглянувшиеся велосипеды.


   Велосипедные тросы часто не служат препятствием для злоумышленников. Они легко перекусываются кусачками или гидравлическими ножницами, после чего преступнику остается только вынести велосипед из подъезда.


   Для защиты велосипедов, полиция советует гражданам держать двухколесного друга только в квартире. Если же вы оставляете велосипед в подъезде, продумайте его крепление особыми велозамками, которые преступники не смогут взломать или перекусить.


   В текущем году раскрыто 44 кражи велосипедов


   Розыск украденных велосипедов осложняется тем, что не все владельцы знают номер своего транспортного средства. Между тем на каждом велосипеде на раме есть уникальный серийный номер, его нужно запомнить или записать. В случае кражи потерпевший сможет сообщить этот номер полицейским, и он будет внесен в базу номерных вещей, что в дальнейшем поможет разыскать украденное и вернуть законному владельцу, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области. 


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое