Иногда они возвращаются, или как молодежь показала чемпионам свои козыри

12 марта 2014 09:54
   Накануне ярославский «Локомотив» второй раз подряд обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина московское «Динамо» и сравнял счет в 1/8 финала плей-офф.
   Следующий матч серии «железнодорожники» проведут в Москве завтра, а затем, в субботу команды вернутся в Ярославль на «Арену 2000».


   Вчера в отличие от предыдущих трех матчей зрители не увидели заброшенных шайб в первом периоде, но с первого вбрасывания было видно, что «железнодорожники» за победу вцепились зубами, правда, не хватало мастерства при реализации моментов, а таковые имелись. Самоотдаче же ярославцев можно было позавидовать, возможно, именно это качество стало определяющим в матче.

   А вот вторая двадцатиминутка началась для хоккеистов «Локомотива» с холодного душа – гости усилиями Пестушко вышли вперед. К счастью, в команде хозяев оказался козырь – Джеф Плэтт сравнял счет в матче при розыгрыше лишнего игрока. К слову, легионер отличается в серии с москвичами уже в третий раз.
   Затем ярославцам представилась еще одна отличная возможность поиграть в большинстве, уже 5/3, но воспользоваться ей хоккеисты не смогли. А вот действующий обладатель Кубка Гагарина смог второй раз по ходу встречи выйти вперед – отличился Квапил.


   В третьем периоде поиграть 5 на 3 смогли уже гости, однако опять безрезультатно. У ярославцев же было несколько отличных моментов для взятия ворот, но москвичам везло.
   Когда до конца третьего отрезка оставалось чуть более четырех минут, ярославцы получили возможность реализовать большинство и смогли это сделать. На этот раз восстановил статус-кво Крунвалль броском в ближний угол.


   Второй овертайм в серии показал, что ярославская молодежь достаточно готова физически, чтобы соперничать с самыми высокими командами по классу на протяжении затяжных матчей. В отличие от первого матча фортуна оказалась на стороне «железнодорожников» - во втором отрезке овертайма «внезапную смерть» для «Динамо» принес Редлихс. Итоговый счет – 3:2.


   Подводя итоги, можно предположить, что слагаемыми успеха ярославцев во втором матче стали:
- огромное желание и самоотдача (с первой до последней минуты);

- характер – ярославцы не опустили голову и отыгрались дважды;

- молодежь – москвичи хоть и выше по классу, но устают быстрее;

- фортуна – и те, и другие не использовали много моментов, но удача оказалась на стороне ярославцев;

- родные стены – поддержка болельщиков очень помогла (особенно, когда ярославцам нужно было отыгрываться), а вот мат на трибунах – дело лишнее;

   Если уже сегодня «Локомотив», костяк которого составляет молодежь - воспитанники клубной системы – способен так играть с действующим чемпионом, то можно представить, что будет представлять команда через несколько лет.

   А серия 1/8 Кубка Гагарина тем временем переезжает в Москву, где уже завтра пройдет пятый матч противостояния. Затем же, в субботу, ярославские болельщики смогут поддержать «Локомотив» в шестом матче, который благодаря вчерашней победе «железнодорожников» состоится гарантировано.

   Фото: сайт КХЛsports.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое