Деминский марафон в этом году не состоится.

11 марта 2014 10:42
    9 марта в ЦЛС «Демино» состоялась контрольная проверка трассы Деминского лыжного марафона. Малоснежная зима и установившаяся теплая погода вызывала большие опасения организаторов. К сожалению, они оправдались. Специалисты исследовали трассу и зафиксировали полную непригодность большинства участков.

     Над организацией Деминского марафона работали сотни людей. Одни трудились на трассе, другие решали многочисленные сопутствующие вопросы и проблемы, третьи готовили все необходимое для проведения соревнований – от медалей до еловых веток в финишную зону.
И каждый надеялся. На погоду, на технологии, на чудо. И морозное начало марта было многообещающим. «Дотянем», - говорили в «Демино» и еще активнее махали лопатами, вручную создавая критические участки трассы.

   Надеялись и спортсмены. Любителей лыжных гонок не пугало ни качество покрытия, ни угроза порчи инвентаря, ни стремительно сокращающийся круг дистанции. Заявки подали более 1700 человек из 23 стран мира. Свое участие подтвердили известные российские и иностранные спортсмены: Алексей Иванов (Беларусь), Василий и Ольга Рочевы, Иван Артеев, победитель Деминского марафона-2012 Вадим Нестеров, победитель FIS Marathon Cup - 2013 Sergio Bonaldi, Simone Paredi и Fabio Santus и другие. Все они тоже надеялись, что «Демино» дотянет до наступления настоящей весны.

   Не дотянули. В один день все многомесячные старания организаторов и титанические усилия волонтеров сошли на нет. Добровольцы, работавшие на трассе в прямом смысле не покладая рук, сегодня не скрывали слез.

   «Самое страшное случилось ночью, когда пошел мелкий дождь и подул сильный теплый западный ветер. 9 марта столбик термометра достиг +7°С. К полудню 9 километров из 15 превратились в грязное месиво, местами с ледяной коркой и лужами воды. На спусках от «Горбатого моста» и «Выключателя» появились лужи. На некоторых участках ЦЛС «Демино» трасса протаяла до асфальта. Теплая погода не пощадила даже отрезки, покрытые искусственным снегом», - рассказал о результатах проверки директор Деминского лыжного марафона Александр Игнатьев.

   Специальная комиссия, утвержденная председателем оргкомитета Деминского марафона губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым, после обследования трассы констатировала полную непригодность большинства участков и пришла к выводу о невозможности проведения соревнований в данных погодных условиях. Прогноз погоды, обещая +12°С на ближайшие дни, говорит о том, что ситуация будет только ухудшаться.

   Учитывая сложившиеся объективные причины, оргкомитет принял решение отменить VIII традиционный Деминский лыжный марафон Worldloppet-2014.

   Всем участникам, оплатившим стартовый взнос, гарантируется сохранение стартовой позиции на следующий год и 25% скидка на стартовый взнос в течение следующих 3 лет при условии оплаты до 1 января.

   Оргкомитет выражает огромную благодарность всем тем, кто помогал в организации, верил в несгибаемый характер рыбинцев и сейчас искренне расстроен сложившимся безвыходным положением.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Сергей, 11.03.2014 11:42:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Интересно какая трасса будет для лыжников при 7 гадусах тепла
Интересно какая трасса будет для лыжников при 7 гадусах тепла



Новенькое