В Эстафете Паралимпийского огня в Ярославле примут участие 13 факелоносцев

25 февраля 2014 16:47

   Вот и закончилось главное спортивное событие года – Олимпиада в Сочи – 2014. Однако, это еще не все. Совсем скоро в Сочи состоится не менее значимое событие – Паралимпиада 2014, а Ярославль в свою очередь ждет Эстафету Паралимпийского огня.



   Сегодня, 25 февраля, прошла пресс-конференция, на которой заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин, участник прошедшей эстафеты Олимпийского Огня Ведьмедов Дмитрий Юрьевич и участник будущей эстафеты Паралимпийского огня Владимир Скрабов приоткрыли завесу тайны, касающейся еще одного спортивного события в нашем городе – Эстафеты Паралимпийского огня.

   Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» стартует 26 февраля и пройдет по 45 городам России, затронув восемь федеральных округов Российской Федерации.

   В Эстафете примут участие более 1500 факелоностцев и 4000 волонтеров. На четвертый день Эстафеты по улицам Ярославля пройдут не 12 человек, как было ранее, к спортивному маршруту была добавлена еще одна участница. Примечательно, что девушка занимается рисованием пальцами на песке.

   33 волонтера поучаствуют в Эстафете в Ярославле. 2431 метр – протяженность маршрута Эстафеты огня. В нем примут участие жители Ярославской области от школьников и до тех, кому «под 70». Каждый из них внес свой вклад в развитие спорта и заслужил участие в Паралимпийской эстафете.

   Как заявляют организаторы, грядущая Эстафета станет самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Огонь будет зажигаться одновременно в нескольких городах одного из федеральных округов России, а изюминка мероприятий в том, что способ зажжения Огня в каждом регионе будет уникальной – от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от искры вулкана. А так как символ Ярославля – Медведь, то он и вынесет секиру. Кузнецы передадут молот Александру Нечаеву, а он ударит им по секире и высечет из нее искры. С помощью Хранителя Огня зажжется Лампада Паралимпийских игр.

   Маршрут Эстафеты в Ярославле затронет исторические и культурные достопримечательности города. Начало состоится на Советской площади и факелоносцы проследуют по следующему маршруту: Народный переулок, потом Волжская набережная, Которосльная набережная, спустятся у стадиона Спортаковец, пройдут по Почтовой улице, и от Площади Челюскинцев Огонь вернется на Советскую площадь, где для факелоносцев и гостей города состоится концерт участников проекта «Голос» и других московских творческих коллективов.

   Завершением эстафеты станет Церемония зажжения Городской чаши Паралипийского огня, а 5 марта в Сочи состоится Церемония Объединения Паралимпийского огня.

   Мы поговорили с участником Эстафеты Паралимпийского огня Владимиром Васильевичем Скрабовым, который рассказал потралу «ЯрКуб» о своих достижениях и о том, как он борется с волнением перед предстоящим событием.

   - Владимир Васильевич, как вы стали участником Эстафеты Паралимпийского огня? Какие победы в спорте Вы уже имеете?

   - Как и полагается, мою кандидатуру, как и кандидатуры других, выбрал оргкомитет Паралимпийских игр. Я являюсь чемпионом мира по шашкам, состою в спортивной федерации слепых, а также являюсь главным тренером по названным видам спорта.

   - Что для Вас участие в Эстафете? Какое место в вашей жизни занимает это событие?

   - Это очень торжественное и волнительно событие, которое в жизни каждого спортсмена занимает очень значительное место.

   - Как вы боретесь с волнением перед предстоящей Эстафетой Паралимпийских игр?

   - Особо никак не борюсь. Отдыхаю, гуляю, смотрю телевизор и настраиваюсь на Эстафету!


   Паралимпийский огонь  придет в Ярославль 2 марта и наш город с честью встретит событие, не менее важное, чем Олимпиада в Сочи. А мы желаем удачи, спортивных и творческих успехов всем участникам Эстафеты Паралимпийского огня.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В Эстафете Паралимпийского огня в Ярославле примут участие 13 факелоносцев
В Эстафете Паралимпийского огня в Ярославле примут участие 13 факелоносцев
В Эстафете Паралимпийского огня в Ярославле примут участие 13 факелоносцев
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

индивидум, 25.02.2014 22:26:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Надеюсь успехи в паралимпиаде будут не менее восхитительными!
Надеюсь успехи в паралимпиаде будут не менее восхитительными!



Новенькое