Ярославский «Локомотив» может лишиться главного спонсора

18 декабря 2013 13:38
Ярославский «Локомотив» может лишиться главного спонсораЯрославский «Локомотив» может лишиться главного спонсора   В Совете Федерации ряд инициаторов выступил с проектом о запрете финансирования спортивных клубов государственными компаниями.
   В случае если проект будет одобрен, ярославский «Локомотив» может лишиться одного из главных спонсоров, которым является ОАО «Российские Железные Дороги» (РЖД).


   Проект федерального закона о запрете на финансирование спортивных клубов госкомпаниями обсудят в ближайшие часы на заседании Экспертного совета по физической культуре и спорту Комитета СФ по социальной политике.

   В обсуждении инициативы примет участие и председатель Комитета Вячеслав Фетисов, который, к слову, уже заявлял, что поддерживает идею о запрете госкомпаниям финансировать спортивные клубы. 

   В случае, если проект будет одобрен может пострадать и ярославский «Локомотив», одним из главных спонсоров которого является ОАО РЖД.

   Как сообщает sports.ru, президент компании Владимир Якунин так прокомментировал инициативу членов Совета Федерации: 

   «Если бы государство приняло решение освободить госкомпании, в частности РЖД, от финансирования профессиональных спортивных клубов, я бы лично сказал большое спасибо. Ведь я умею считать деньги и потери финансов.

   Но при этом понимаю, что пропаганда спорта и здорового образа жизни – это очень важная задача. Профессиональные клубы имеют спортивные школы резерва, где занимаются маленькие дети. Это касается не только футбола, но и других видов спорта».

   В пресс-службе ярославского клуба нам отметили, что бежать впереди паровоза пока не стоит. О позиции президента "Локомотива" рассказал пресс-атташе клуба Малков Владимир Николаевич

   "У Юрия Николаевича позиция по этому вопросу однозначная - если запрет одобрят, то клубу придется крайне тяжело, ведь пострадает ко всему прочему и детский спорт".

   В ярославском управлении СЖД, к слову, также придерживаются позиции ожидания, ведь, к счастью для спорта, проект пока не принят.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое