В Ярославле прошло совещание рабочей группы РФС.

15 ноября 2013 11:58
В Ярославле прошло совещание рабочей группы РФС.В Ярославле прошло совещание рабочей группы РФС.   Вчера Ярославль посетила рабочая группа Российского Футбольного Союза, где провела совещание с представителями местных властей и полиции. Глава департамента профессионального футбола Сергей Куликов подвел итоги поездки.


   Как сообщает sports.ru, главной повесткой совещания была организация матча 1/16 финала Кубка России между «Шинником» и «Спартаком» (0:1).
   Так, директор департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов отметил:

«Главный вывод из этого совещания в том, что ресурс футбольных властей в плане организации и наведения порядка на стадионах почти исчерпан.

Болельщики, попадая на футбол, оказываются как будто вне правового поля и внутри чаши стадиона позволяют действия, за которые в обычной жизни они незамедлительно понесли бы наказание.

К примеру, если ты совершишь на улице нападение на сотрудников полиции, то это уже уголовно наказуемое деяние. Внутри стадиона же многие себе это позволяют.

Конечно, огрехи у стадиона есть. Нужно подправлять организацию допуска болельщиков, увеличивать количество рамок, турникетов, волнорезов.

С другой стороны, стадион строился в 1950-х годах и поэтому просто не справляется с нынешними нормами.

Но в любом случае нужно применять к нарушителям порядка на футбольных матчах меры не только административного характера, но и статьи уголовного кодекса РФ».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое