В Ярославле почтили память погибшей команды «Локомотив».

8 сентября 2013 14:26

В Ярославле почтили память погибшей команды «Локомотив».В Ярославле почтили память погибшей команды «Локомотив».   7 сентябряь – скорбная дата для всех любителей хоккея. Два года назад под Ярославлем в авиакатастрофе погибла команда «Локомотив».
 

   История знает немало случаев трагических событий, связанных со спортом – подобным образом в авиакатастрофах гибли игроки ФК «Манчестер Юнайтед» и «Пахтакор». Но мы живем в Ярославле, и наша с вами жизнь, горожане, разделилась 7 сентября 2011 года на две половины. Причина скорбная, но с ней приходится и придется жить.
  

   Вчера в Ярославле прошли памятные мероприятия, руководство города и области, близкие и семьи хоккеистов, а также тысячи скорбящих ярославцев почтили память команды, которая, безусловно, являлась, и всегда будет являться нашей гордостью.

 

]]>]]>]]>]]>

   Утром в Успенском соборе провели литургию. В стенах храма собрались родственники погибших спортсменов. На мероприятии побывали главы Ярославля и Ярославской области.

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

   Скорбный день продолжился на Леонтьевском кладбище, где боль и слезы уже не скрывал никто. Место, самое близкое к усопшим хоккеистам, навечно стало «стеной плача» для родственников и близких погибших.
   Через Туношну, где, собственно говоря, и произошло трагическое событие, которое навсегда останется печатью скорби в сердцах каждого ярославца, участники процессии вернулись туда, где вершилась, и, будем надеяться, будет вершиться слава ярославского хоккея – к стенам «Арены-2000».
   Здесь вчера в скорбной обстановке открыли мемориал погибшим героям хоккейных баталий.

 

]]>]]>]]>]]>

   У входа на арену собрались несколько тысяч горожан. Представители старого поколения, которые еще помнят кубок 1997 года, вместе с самыми маленькими болельщиками оплакивали спортсменов, которые не должны были покидать земной мир до финальной сирены. Но все вышло иначе…

 

]]>]]>]]>]]>

   Среди выступающих памятные слова в адрес ушедших хоккеистов сказали и представители КХЛ.
   Владислав Третьяк: «Два года назад нас постигло страшное горе. Мы потеряли не только русских хоккеистов, среди погибших были члены сборных иностранных государств. Но всех их объединяет одно – любовь к Ярославлю».
   Александр Медведев, президент КХЛ: «Прошло два года, но сердце разрывается до сих пор. Хоккейный мир изменился после трагедии под Ярославлем. Но, я думаю, если мы будем делать этот мир лучше, то это будет именно тем памятником, которого пожелали бы ушедшие в катастрофе спортсмены».
   7 сентября – дата, когда мы с вами, дорогие ярославцы, будем каждый год вспоминать с болью в сердце утрату, которая скатилась к нам с горы несчастья. Но память о тех, кто резал коньками на хоккейных площадках славу ярославского «Локомотива» и нашего города, умрет вместе с нами, как когда-то умерла слава незаменимого состава нашего клуба. В нашей жизни изменится многое, но цифры 07.11.2011 никогда не покинут наши сердца…

 

]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

Мемориал ХК «Локомотив» в селе «Туношна».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое