Обратная сторона рампы. Как живут спортсмены-мотофристайлеры?

1 июля 2013 16:22

Обратная сторона рампы. Как живут спортсмены-мотофристайлеры?Обратная сторона рампы. Как живут спортсмены-мотофристайлеры?   Недавно в Ярославле прошло шоу Adrenaline FMX Rush, где гости смогли наблюдать экстремальные прыжки на мотоцикле, акробатические трюки с байком в воздухе, дрифт и многое другое. Мы решили заглянуть за кулисы спортивной жизни героев «рампы» и узнать, что же представляет их повседневная жизнь.

   Как оказалось, наши герои такие же, как и мы с вами, дорогие читатели, люди. Чтобы посмотреть на мотоциклистов с другой стороны, мы решили узнать об их повседневной жизни, хобби, а также о том, как проходят гастроли спортсменов.

   На вопросы нашей редакции ответили участники столичной команды по мотофристайлу Adrenaline Rush Ferz Владимир Ярыгин, Николай Иванков и Михаил Ярыгин.

 

 -Чем занимаются мотоциклисты в повседневной жизни (хобби, образ жизни, человеческие слабости и тому подобное)?

 

   Владимир Ярыгин: «Мотоциклисты бывают разные. Есть такие, которые работают в банке, но мчат поОбратная сторона рампы. Как живут спортсмены-мотофристайлеры?Обратная сторона рампы. Как живут спортсмены-мотофристайлеры? Кутузовскому со скоростью 200 км/ч, для них зачастую мотоцикл это способ «разукрасить» реальность, а есть - как мы, для которых мотоцикл это не просто способ передвижения, хобби или спорт -  в первую очередь, это наша жизнь».

 

   Николай Иванков: «Слабости наверно такие же, как и у всех людей, порой хочется дольше поспать, побездельничать».

 

   Михаил Ярыгин: «В повседневной жизни, стараешься провести время с любимой девушкой, съездить на дачу, на карьер, заняться вещами, на которые зачастую просто не

хватает времени. Стараешься больше общаться с родными, поскольку их тоже не видишь».

 

 - Вы гастролируете по стране, как настоящие рок-звезды. Что вы чувствуете во время тура, чем занимаетесь в поездке?

 

   Николай Иванков: «Рок- звезды возят с собой фуры с декорациями, а мы возим фуры с рампами. Если выступление или соревнование относительно недалеко от Москвы, то перевозим все самостоятельно».

 

   Михаил Ярыгин: «Готовим мотоциклы, морально готовимся к выступлению. Отдыхаем, ведь иногда колоссальная разница во времени относительно Москвы, приходиться подстраиваться».

 

   Владимир Ярыгин: «Что чувствуем? Что надо выложиться по максимуму на выступлении, сделать самые амплитудные трюки какие в запасе есть - удивить публику, чтобы зрители были в восторге».

 

 - Берете ли вы девушек/жен в туры?

 

   Николай Иванков: «В большинстве случаев нет, гастроли или тур предполагает весьма жесткий график,Обратная сторона рампы. Как живут спортсмены-мотофристайлеры? перелеты, переезды - это же определенного рода стресс. Своих любимых женщин мы бережем».

 

 - Сколько городов объезжаете за тур. Бывали ли выступления за границей?

 

   Михаил Ярыгин: «Обычно тур включает в себя от 6 до 9 городов. За границей мы принимали участие в соревнованиях и чемпионатах, например, бывали в Чехии, Польше».

 

 - Успеваете ли посмотреть города?

   Владимир Ярыгин: «В туре порой времени на сон не хватает, а что уж говорить о достопримечательностях. Бывает, выдается более или менее свободный день, но, как правило, и он занят тренировками или проверкой оборудования. Но, по мере возможности, конечно, стараемся выбираться, чтоб немного посмотреть на город».

 

 - Во время тура не возникает желание передвигаться на мотоцикле?

                                                                                                                                            

   Николай Иванков: «Желание может и возникает, но дорога выматывает, плюс в основе мотоциклы, которые используются на выступлениях - не предназначены для использования на дорогах общего пользования».

 

Обратная сторона рампы. Как живут спортсмены-мотофристайлеры? - Как проходит ваш выходной?

 

   Михаил Ярыгин: «Выходной день – это, как правило, время подведения итогов и составления планов на грядущие дни. Помимо работы, стараемся максимально быть с близкими и родными людьми».

 

 - Какие у вас есть увлечения, помимо мотофристайла?

 

   Николай Иванков: «Своим увлечением считаю тренерскую деятельность в нашей школе по мотокроссу, а также люблю сноубординг и картинг».

 

   Владимир Ярыгин: «Интересов, помимо мотофристайла много, например: фитнес, плавание, горные лыжи, питбайк».

 

   Михаил Ярыгин: «Увлечений много, ну, пожалуй, из самых любимых кроме мотоциклов еще – питбайк, баскетбол и сноуборд».

 

   Редакция информационного портала "ЯрКуб" благодарит Ирину Иванченко за помощь при подборе материала.

 

          

       

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое