Ярославцы увидели шоу Adrenaline FMX Rush!

24 июня 2013 10:47

Ярославцы увидели шоу Adrenaline FMX Rush!Ярославцы увидели шоу Adrenaline FMX Rush!   Экстремальные трюки, нарушение законов гравитации, заряд адреналина, феерическое шоу, звезды российского мотофристала - все это увидели в пятницу гости "Арены-2000". Ярославль посетила столичная команда по мотофристайлу Adrenaline Rush Ferz, латвийский спортсмен Мартинс Александрович и кудесники баланса на квадрацикле и мотоцикле - стантрайдеры Юрий Верховников и Валерий Кулеша. Спортсмены изменили представление зрителей о езде на двухколесных конях и ответили на вопросы журналистов.

   Прежде чем поведать Вам о том, что же увидели в пятницу ярославцы в Арене-2000, представьте на минуту, что Вы, уважаемый читатель (неважно, есть ли у Вас опыт "общения" с мотоциклом или же нет) взлетели на двухколесном "друге" на этак десятиметровую высоту, и при этом единственное, что связывает Вас с мотоциклом - это руки на руле и все (остальные части тела, как и мотоцикл, парят в воздухе)! А теперь задумайтесь: взлететь еще не так трудно, но как приземляться и не потерять при этом "железного коня"? Со стороны это кажется не совсем возможным, но наши герои говорят обратное!

 

]]>]]>]]>]]>

 

   На протяжении всего вечера они доказывали, что очутиться с мотоциклом в воздухе и при этом вполне себе нормально призлемлиться - это обычное явление.

Из этого вывод: раз участники могут показать зрителю, что кажущаяся с третьей стороны нереальной ситуация вполне обычная - значит представление может называться шоу. Думается, те, кто посетил Арену-2000, согласятся с мнением, озвученным выше. К слову, сами укротители байков, хоть и признают факт сложности выполнения трюков, все же говорят о мотофристайле, как ни в чем не бывало (интервью с участниками FMX-шоу читайте ниже).

   Помимо покорения воздушного пространства, спортсмены, а в частности стантрайдеры Валерий Кулеша и Юрий Верховников, как на мотоцикле, так и на квадроцикле, продемонстрировали публике элементы дрифта, подняв над покрытием площадки клубы дыма.

 

]]>]]>Ярославцы увидели шоу Adrenaline FMX Rush!Ярославцы увидели шоу Adrenaline FMX Rush!

 

]]>]]>]]>]]>


   Как оказалось, в жизни наши герои - такие же, как и мы с вами люди. Однако, есть то, что делает их существование особенным, и это заключено в одном слове - адреналин. О том, что чувствует человек, находясь в воздухе с мотоциклом "в руках", что значит быть мотофристайлером и как туда попасть, рассказали нашей редакции сами звезды вечера.

 

Участники команды Adrenaline Rush Ferz отметили: «Самый большой выброс адреналина мы получаем не на самом выступлении, а в то время, когда разучиваем новые трюки, во время тренировок. Все остальные]]>]]> номера отработаны до автоматизма».

 

-Вы всегда знаете наверняка, что трюк получится?

 

Участники команды Adrenaline Rush Ferz: «Мы всегда уверены в этом. Если думать наоборот, то действительно может что-то не получится».

 

- То есть, мотофристайлеры – люди суеверные? Есть какие-нибудь приметы?

 

Участники команды Adrenaline Rush Ferz: «Да. Люди мы довольно суеверные. Нельзя, к примеру, класть форму на землю или отдавать свой мотоцикл кому-то. У каждого есть свои личные приметы».

 

Мартинс Александрович: «Хотя, с другой стороны, если черная кошка переходит дорогу, то она идет по своим делам».

 

- Сколько нужно времени, чтобы разучить и отработать трюк средней сложности в мотофристайле?

 

Участники команды Adrenaline Rush Ferz: «Тут все зависит от подготовки спортсмена. Сначала он учится исполнять простейшие трюки – прыжки на рампе, затем более сложные – прыжки с отпусканием рук или ног. На разучивание сложного трюка может уйти и до года-двух».

 

- Как долго вы «общаетесь» с мотоциклами?

 

Участники команды Adrenaline Rush Ferz: «Кто с 13 лет, кто с 7. Каждый по-разному, но все больше десятка лет».

 

]]>]]>]]>]]>

 

- Как пришло осознание, что от простой езды на мотоцикле хочется двигаться в сторону мотофристайла?

 

Участники команды Adrenaline Rush Ferz: «Фристайл – это все-таки больше цирковая дисциплина, нежели спортивная. Так выразимся, следующий уровень мастерства».

 

Мартинс Александрович (чемпион Балтии по мотокроссу): «Я долгое время занимался мотокроссом. Мне просто стало скучно, и я ушел в мотофристайл».

 

Участники команды Adrenaline Rush Ferz: «Мотокросс – это, как ни крути, трения со спортсменами. В гонках участвует по 30-50 человек, ты соревнуешься и борешься с ними. В мотофристайле все иначе, ты выезжаешь на площадку и против тебя только трюк. Атмосфера совсем другая. Мы одна большая семья, команда, всегда друг друга поддерживаем».

 

]]>]]>]]>]]>

 

- Как молодым людям, интересующимся фристайлом начать заниматься им более глубоко? Есть ли школы, где учат этому?

 

Участники команды Adrenaline Rush Ferz: «В России сейчас существует одна школа мотофристайла, как раз, на базе нашей команды. Люди приходят к нам, чтобы заниматься как мотофристайлом, так и мотокроссом. С нами, к примеру, приехал молодой спортсмен - парень 17 лет. Он занимается 2 года и уже выполняет довольно сложные трюки. Мы такого уровня, как у него, добивались очень долго. Когда мы начинали, школ таких не было. Нам приходилось учится самим, на своих, так сказать, ошибках».

 

]]>]]>]]>]]>

 

На наши вопросы ответил также российский стантрайдер Валерий Кулеша.

 

- Валерий, было упоминание, что Вы выполняли каскадерские трюки при съемках фильма. Какого?

 

- Да, такое было. Я снимался в сериале «Братаны».

 

- А на чем сложнее выполнять трюки, на квадрацикле или мотоцикле?

 

- На квадроцикде все же 4 колеса, а не 2, так что на нем наверное легче. Хотя, вид транспорта разный и специфика различная.

 

   В конце участники шоу отметили, что несмотря на то, что вид спорта экстремальный, родные и близкие поддерживают спортсменов. У многих из них серьезное увлечение мотоциклом – семейное дело.

 

Adrenaline FMX-шоу в Ярославле.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое