В Ярославле стартовал чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту.

13 июня 2013 17:22

В Ярославле стартовал чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту.В Ярославле стартовал чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту.   Вчера на стадионе «Шинник» стартовал II Чемпионат Мира среди национальных молодежных команд по пожарно-спасательному спорту и Открытого Чемпионата МЧС России по пожарно-прикладному спорту среди студентов и курсантов образовательных учреждений в период с 12 по 14 июня 2013 года.

   Торжественное открытие, проходившее в День России, собрало на центральном стадионе города много желающих взглянуть на то, какими умениями обладают те, кто спасает нас от одной из стихий – огня. И, к слову, огнеборцы не подвели.

На торжественном открытии мероприятия присутствовал заместитель  Министра МЧС России Александр Чуприян.

   В День России программа открытия чемпионата включила в себя, помимо торжественной части, один из основных нормативов пожарных – подъем по штурмовой лестнице на стену учебно-тренировочной башни, высота которой 4 этажа, а также, полуфинальные и финальные забеги.

   По результатам финального забега «Подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни»]]>]]> в международной части соревнований первое место занял Константин Курганский (Россия), второе место досталось Роману Свинаренко (Россия), бронзу завоевал Сергей Абитковском из Республики Беларусь.

По результатам командных соревнований первое место занял Санкт-Петербургский УГПС МЧС России, серебро досталось ГАСУ из Воронежа, третье место – Академия ГПС МЧС России.  

   Вместе со спортсменами блеснуть мастерством в противоборстве огню смогли и дети, для которых на площадке перед входом на стадион был организован показательный показ работы с первичными средствами огнетушения. Дети с радостью входили в роль пожарных, туша огонь из огнетушителей и сбивая мячи из пожарных гидрантов. Все это, естественно,  происходило под присмотром и чутким руководством профессионалов. Также, на обозрение гостям стадиона была представлена пожарная техника.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   У гостей первый день соревнований вызвал положительные отклики. Так, одна из гостей, Мария поделилась такими впечатлениями: «Ну что же, молодцы, что устраивают соревнования, так как пожарный спасатель - это прежде всего физически подтянутый человек. А соревнования, а именно командный дух соперничества - лучшая мотивация для поддержания себя в нужной физической форме».

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Чемпионат продлится до 14 июня. Сегодня огнеборцы состязались в преодолении  100-метровой полосы с препятствиями и эстафете 4 по 100 метров, а завтра состоятся соревнования «Боевое развертывание».

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое