Илья Горохов: «Я решил, что обязан вернуться в Ярославль».

13 июня 2013 13:15

Илья Горохов: «Я решил, что обязан вернуться в Ярославль».Илья Горохов: «Я решил, что обязан вернуться в Ярославль».   Вчера в холле гостиницы ярославцы и гости города смогли увидеть главный хоккейный трофей страны, сфотографироваться с ним и получить автограф Ильи Горохова, который с начала сезона будет вновь выступать за ярославский «Локомотив». Защитник рассказал нашей редакции о своем возвращении и поделился впечатлениями от победы в КХЛ.

   В 12:00 гостиница «Ring Premier Hotel» открыла свои двери для ярославцев и гостей города. В зале первого этажа был выставлен на обозрение объект желания любого хоккеиста КХЛ – Кубок Гагарина. К предмету, который заставляет биться чаще сотни сердец спортсменов, смогли прикоснуться совершенно бесплатно все желающие. И их, к слову, собралось далеко немало еще до открытия. Созерцать трофей пришли не только преданные болельщики ярославского клуба, но и рядовые граждане (в нашем городе, пожалуй, нет равнодушных к игре «локомотива»).

   А привез Кубок Гагарина в город легенда ярославского спорта Илья Горохов, который в составе московского «Динамо» стал в минувшем сезоне чемпионом России. Будем надеяться, что вернувшийся в родной клуб хоккеист поможет вернуть громкие победы на ярославскую землю, а пока, Илья ответил на наши вопросы.

 

 - Илья, в НХЛ (Национальная Хоккейная Лига) есть примета, что поцеловавшему Кубок Стенли будет сопутствовать в жизни удача. Есть ли подобное поверье в России, связанное с Кубком Гагарина?

 - Знаю про то, что такая легенда существует в Америке, однако, не слышал, чтобы в России ходили такие же слухи, хотя, держать в руках Кубок Гагарина уже, само по себе, событиеИлья Горохов: «Я решил, что обязан вернуться в Ярославль».Илья Горохов: «Я решил, что обязан вернуться в Ярославль». очень значимое для любого хоккеиста.

 

 - Из всех раз, что Вы держали в руках главный хоккейный трофей, какой был самый запоминающийся и что Вы чувствовали в эти моменты своей жизни?

 - На самом деле все эти победы разные, каждый момент, когда я поднимал кубок над головой, был не похож на предыдущий, но эмоции всегда были сверхположительные.

 

 - Какова главная причина возвращения в стан «Локомотива»? Хотели ли Вы сделать это раньше?

 - Да, хотел, но мне не позволяли осуществить это обстоятельства – у меня был действующий контракт с московским «Динамо». В это межсезонье возвращение стало возможным, так как срок контракты с москвичами подошел к концу. Перешел я в ярославский клуб, потому как думаю, что пока я играю и чем-то могу быть полезен восстановлению былой боеспособности «Локомотива» мое место здесь. Я посчитал, что обязан вернуться в Ярославль.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое