В Ярославле появилась команда по американскому футболу.

30 апреля 2013 14:28

   28 апреля прошел первый общекомандный сбор первой в Ярославле команды по американскому футболу, где был презентован логотип клуба, определены организационные и тренировочные задачи.

   Команда носит название «REBELS», что в переводе с английского, значит бунтари. Название было определено голосованием игроков.

   Первая тренировка прошла 8 января этого года. Именно эту дату стоит считать днем рождения команды. За несколько месяцев ее ряды пополнились новыми людьми самых разных профессий и направлений деятельности, но всех участников объединяет одно – стремление развить в городе движение по направлению американский futbol ua. Команда не имеет поддержки извне, но уже добилась определенных успехов.

   Сегодня о новом для Ярославля течении рассказал нам один из игроков «REBELS» и спортивный директор по совместительству Елисей Липский.

 

 - Елисей, сколько человек насчитывает состав команды? Постоянный ли он? Чем занимаются игроки в жизни?

 - На сегодняшний день команда насчитывает в своем составе 25 игроков самых разных профессий (от студентов до бизнесменов), средний возраст участников клуба 22-30 лет. Все живем одной идеей, одной командой. Не так давно все знакомы, но атмосфера дружеская. Продолжаем вести набор, ищем крепких физически и морально молодых людей.

 

 - Каких результатов удалось достичь за очень небольшое время? Какие цели ставите перед собой?

 - Наша цель - это дебют в сезоне 2014 года. Этот год у нас подготовительный, установочный можно сказать. Своими силами обрастаем материально-технической базой, в тренировочном процессе и физическом развитии стараемся двигаться вперед. Отрадно, что в этом году 16 наших ребят заявлено за команду Нижнего Новгорода Broncos на участие в ЧР-2013. Те же 6 игр - это бесценный опыт для всех. Мы уже дважды ездили в Новгород, участвовали в товарищеских играх, и это, действительно, многое дает.

 

 - Какие трудности возникают при решении организационных вопросов? Где тренируетесь, есть ли постоянное место? Как часто планируете устраивать тренировки, сборы?

 - Сложнее всего, пожалуй, тренеру Жерлицину Виктору Олеговичу. Ему приходится массу времени уделять чтению, просмотру роликов и т.д. Благо, в российской среде американского футбола преимущественно теплая атмосфера, и многие тренера других достаточно опытных и старых команд делятся тонкостями, помогают ему советом по-товарищески. Трудности - отсутствие экипировки, но на середину мая мы назначили срок ее заказа, опять же, на собственные средства, залы и поля мы арендуем тоже сами, с этой недели начнем тренировки на базе поля ярославской сельхозакадемии, которое видимо на это лето и будет нашей базой. Тренируемся 3 раза в неделю, обязательна самостоятельная работа в тренажерном зале, бег и т.д. Вскоре добавим теоретические занятия 2 раза в месяц.

 

 - Какие перспективы у команды в прогнозах?

 - Мы верим, что все придет со временем. Понятно, что, допустим, Локомотив - это профессиональный клуб, обладающий бюджетом, базой, скаутами, профессиональными игроками и тренерами, и со всем этим они могут ставить себе достаточно четкие задачи, помимо достижения которых, игрокам и тренерам не приходится думать о чем-либо еще. У нас все иначе. Вся административная и тренерская составляющие так же лежат на наших плечах и «карманах». Участие в Чемпионате России и прививание нового вида спорта в городе и в дальнейшем области считаем необходимым. Это не делается за год, а тем более с нуля, как в нашем случае. Мы стараемся, чтобы клуб набрал обороты, чтобы в американский футбол пошла заниматься молодежь и, вполне возможно, что тогда, когда город отнесется с пониманием и поддержит нас, эти ребята смогут выйти на новый уровень, возможно войти в состав той же юниорской сборной страны.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое