Ярославский «Локомотив» выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина.

4 марта 2013 09:38

Ярославский «Локомотив» выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина.Ярославский «Локомотив» выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина.   В минувшие выходные ярославский "Локомотив" завершил выступление в Кубке Гагарина, проиграв в шестом матче серии 1/4 финала Западной Конференции череповецкой "Северстали".

   Накануне игры было понятно, что в случае победы над череповчанами "железнодорожники" получат и психологическое, и игровое преимущество в следующей игре, которая прошла бы на ярославском льду.
   Хозяева были явно против такого расклада и с первых минут встречи взяли инициативу в свои руки. На девятой минуте первого периода эта тактика принесла успех. В составе "Северстали" отличился Александр Федосеев.
   Во втором периоде игра выровнялась. Железнодорожники заставили уже хозяев льда прижаться к своим воротом. Дошло до того, что Василий Кошечкин едва сам не привез гол в свои ворота, неудачно сыграв на выходе, но Олег Петров не смог воспользоваться шансом. Зато, в середине игрового отрезка ярославцам удалось разыграть большинство. Сетку ворот Кошечкина, который оказался закрыт хоккеистами на пятачке, кистевым броском поразил Александр Гуськов.
   В начале третьего периода игра разбилась на короткие отрезки. Итогом рваного характера стали два подряд удаления в составе "Северстали". Однако, на этот раз гостям выйти вперед не удалось. Затем случился ключевой момент матча, да и всей серии в целом. За подножку при выходе один на один в ворота "Локомотива" был назначен штрафной бросок. Капитан череповчан Евгений Кетов реализовал буллит, уложив Сэнфорда на лед. А еще, чуть более, чем через минуту Кетов в похожей ситуации, но уже с игры увеличил преимущество "Северстали" до двух шайб. Это окончательно психологически надломило ярославский клуб и до конца встречи ничего острого у ворот Кошечкина создать не удалось. Не принесла результата ни игра в большинстве, ни замена Сэнфорда на шестого полевого игрока.
   Таким образом "Локомотив" закончил выступление в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина. "Северстали" в следующем раунде предстоит сыграть с питерским "СКА". Один из постоянных болельщиков ярославского клуба Владимир Михайлович поделился с нами впечатлениями от игры и пояснил, что команда, хоть и вылетела в первом раунде, но весь сезон выглядела очень достойно, а не хватило, по его словам, клубу ярко выраженного лидера. Да и вовсе нет смысла упрекать команду в поражении, ведь при сыгранности отрезком в один год, надо отдать должное, она по-настоящему вернула в Ярославль праздник хоккея

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое