Олимпийский огонь прибудет в Ярославль 19 октября 2013 года.

17 января 2013 11:55

Олимпийский огонь прибудет в Ярославль 19 октября 2013 года.Олимпийский огонь прибудет в Ярославль 19 октября 2013 года.   До Олимпиады-2014 остается совсем мало времени и вот сегодня стало известно, что открылась регистрация на конкурс «Стань участником эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014».


   Из трех компаний – партнеров эстафеты пока регистрацию на своей сайте ]]>http://coca-cola.ru/sochi2014]]> проводит только «Кока-кола», но в ближайшее время к ней присоединятся «Ингосстрах» и РЖД (подробнее – на сайте ]]>torchrelay.sochi2014.com]]>).
   Участниками конкурса могут стать граждане России или иностранцы, постоянно проживающие в РФ на законных основаниях, в возрасте не младше 14 лет. При этом претенденты в факелоносцы должны относиться к одной и следующих категорий:
– победители и призеры спортивных соревнований, ведущие тренеры, ветераны спорта;
– люди, активно занимающиеся спортом, приверженцы здорового образа жизни;
– ветераны труда, победители конкурсов, таких как «Лучший учитель физической культуры», «Лучший тренер», «Лучший спортивный врач»;
– люди, совершившие героические поступки;
– люди, имеющие заслуги перед страной;
– люди, внесшие значительный вклад во благо общества;
– люди, внесшие вклад в развитие региона;
– волонтеры;
– меценаты, постоянно оказывающие поддержку спортивным, социальным и детским организациям;
– представители средств массовой информации, внесшие наибольший вклад в популяризацию физической культуры и спорта и в освещение спортивной жизни региона, страны;
– учащиеся образовательных школ, победители предметных олимпиад;
– сотрудники служб быстрого реагирования, отличившиеся при исполнении своих служебных обязанностей («скорая помощь», МЧС, пожарная служба).

   Желающие принять участие в конкурсе при регистрации должны заполнить анкету и подать заявку, ответив на два вопроса на тему конкурса и приложив фото- или видеоматериалы, посвященные тому, как кандидат на участие в эстафете помогает делать мир вокруг себя лучше, ведет активный образ жизни и вдохновляет друзей, коллег, соседей и других людей следовать правильному примеру.
   Сразу после отправления заявки и конкурсных материалов информация о соискателе становится доступной для открытого голосования посетителей сайта. По его итогам в каждом регионе будет определена своя группа лидеров. Заявки 4000 лидеров со всей страны будут переданы жюри, которое назовет кандидатов в победители. Окончательное определение победителей состоится 1 сентября 2013 года после проверки кандидатов службой безопасности оргкомитета.
   По итогам масштабной акции будут отобраны 1400 факелоносцев. Эстафета состоится с 7 октября 2013 года по 7 февраля 2014 года. В Ярославль Олимпийский огонь прибудет 19 октября 2013 года.

 

Это интересно: 

Олимпийский огонь прибудет в Ярославль 19 октября 2013 года.Олимпийский огонь прибудет в Ярославль 19 октября 2013 года.   Факел эстафеты олимпийского и паралимпийского огня "Сочи-2014" был представлен на торжественной церемонии, состоявшейся 14 января 2013 года в московском торговом центре ГУМ.
   Факелы "Сочи-2014" разработаны российской командой дизайнеров-инженеров под руководством Владимира Пирожкова и Андрея Водяника. Представили факелы послы "Сочи-2014" Татьяна Навка, Наталья Водянова, Илья Авербух и Олеся Владыкина.
   Олимпийский и паралимпийский факелы идентичны по форме и размеру, но выполнены в разных цветах. Олимпийский - в традиционном для российского спорта красном, паралимпийский - в небесно-голубом, символизирующем силу и дух паралимпийского движения.
   Концепция факела основана на контрастах страны, на переплетении традиций и современности. В очертании факела угадывается перо жар-птицы, знакомой с детства любому жителю России по сказкам.
    Корпус факела выполнен методом литья из алюминиевого сплава. Рукоятка и центральная вставка отлиты из высокопрочного полимера. Факел весит около 1,8 кг, его длина - 0,95 метра. Вес и центр тяжести подобраны для максимального удобства использования во время бега. Конструкция факела обеспечивает надежное горение огня в условиях сильного ветра, мороза или иной неблагоприятной погоды. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое