Спортсменов в Ярославле и области станет больше, а «Ярославичу» будут искать спонсора.

17 декабря 2012 09:04

Спортсменов в Ярославле и области станет больше, а «Ярославичу» будут искать спонсора.Спортсменов в Ярославле и области станет больше, а «Ярославичу» будут искать спонсора.   На пленарном заседании общественных палат Ярославской области и Ярославля главной темой обсуждения стал массовый спорт и спорт высоких достижений, обсуждали проблемы и пути их решения.

  Заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин:
  "Цель политики органов государственной власти – создание благоприятных условий для формирования здорового образа жизни у граждан, массовых занятий физической культурой и спортом. В нашем регионе действует целевая программа «Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта   Ярославской области», в рамках которой в 2012 году построены 32 спортивные площадки. А всего за время действия этой программы, с 2011 по 2014 год, предусмотрено строительство 153 спортплощадок".
 
   Сейчас в нашей области активно развиваются 98 видов спорта, 38 из них входят в программу Олимпийских игр. Наиболее массовые виды – это плавание, футбол, лёгкая атлетика, хоккей. Сборная команда региона ежегодно принимает участие в ведущих первенствах страны, наши спортсмены входят в число призёров в командном зачёте среди субъектов ЦФО. На прошедших Олимпийских играх в Лондоне выступали четыре представителя Ярославской области, шесть человек претендуют на участие в играх 2014 года в Сочи в составе сборной России.
 
 В Ярославской области введены нормы ГТО. Участие в тренировках для сдачи нормативов и получения значка «Готов к труду и обороне» уже принимают 50 процентов школьников. К этому движению присоединились и студенты высших и средних специальных учебных заведений. В перспективе – распространение комплекса ГТО на работников промышленных предприятий региона.
 
   Виктор Костин отметил, что в области идёт разработка нормативно-правовых актов, способствующих развитию массового спорта. Например, готовятся к внесению в областную Думу проекты закона о физкультуре и спорте и концепции развития физкультуры и спорта. Согласно этим документам будет принят региональный стандарт в сфере физической культуры и спорта, который гарантирует равный доступ к спортивным объектам всех жителей вне зависимости от места проживания. Задача, которая стоит перед Правительством области, – к 2020 году увеличить долю жителей региона, регулярно занимающихся спортом, до 40 процентов.
 
  На совместном заседании Общественных палат был поднят и вопрос элитарного спорта. Виктор Костин сообщил, что в Ярославской области в Демине взамен традиционного этапа Кубка мира по лыжным гонкам состоится лыжный марафон – первенство, в котором примут участие не только действующие спортсмены-лыжники со всего мира, но и те, кто уже завершил свою профессиональную карьеру и теперь выступает на любительском уровне.
 
   Была затронута и тема, касающаяся судьбы волейбольного клуба «Ярославич». Планируется, что до конца нынешнего года клубу из регионального бюджета будет выделено 10 млн. рублей и еще около 50 миллионов – до конца игрового сезона. А по его завершении Правительство намерено провести серьезную работу по поиску генерального спонсора клуба.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое