«Шинник» отмечает своё 55-летие.

23 ноября 2012 18:02


  Сегодня, 23 ноября, свой 55-летний юбилей отмечает Футбольный клуб Ярославля «Шинник».

  В 14 часов прошла торжественная церемония чествования клуба и ветеранов ярославского футбола.

  Все выступающие были единодушны в том, что клуб с великой историей нужно возрождать, чтобы вернуться в те времена, когда стадионы «Шинника» были переполнены болельщиками.

  Ветераны команды, тренеры и все, кто причастен к летописи "Шинника", получили медали и почетные грамоты. 

 

 Генеральный директор «Шинника» Валерий Фролов:

 

 «Мне очень приятно находиться сегодня здесь, потому что такая дата не проходит бесследно. Много мы повидали на своём веку:  были и победы, были и поражения. Конечно, сейчас клуб переживает непростые времена, но я думаю, что это временное явление, и если мы все, сообща, возьмёмся за дело, то мы преодолеем этот кризис, и снова мы будем «Шинником» гордиться, как в древние времена».

 

  Владимир Андреевич Ковалёв, председатель комиссии по вопросам социальной защиты: 

  «Создавал историю «Шинника» коллектив шинного завода. Во главе шинного завода стояли мудрые люди, которые понимали, что нужно иметь такую славную футбольную команду, которая бы могла защищать честь и города, и области, и родного завода. Поэтому сегодня я хочу сказать «спасибо» директору завода Чеснокову, общественным организациям завода и коллективу шинного завода».

 

«Шинник» отмечает своё 55-летие.«Шинник» отмечает своё 55-летие.

 

  Владимир Андреевич не только вспомнил о славной истории клуба, но и сообщил, что уверен в будущем клуба:

  «В день полёта Терешковой мы играли с ЦСКА. По улице Свободы машины не ходили: там шёл народ большим потоком на стадион, чтобы смотреть этот матч. То есть всегда «Шинник» был в авторитете и радовал нас.

  Сегодня мы переживаем тяжелое время, в основном это, наверно, связано с тем, что прошла экономическая реформа, сейчас завод не может содержать этот клуб, финансовой поддержки нет. У области и, наверно, у города есть большие проблемы. Но не хотелось бы терять то, что сделано. Не хотелось бы терять то, что любит народ, то,  что было визитной карточкой города.  Если мы говорили «Шинник»,  значит мы подразумевали Ярославль, если мы говорили «Ярославль», то всегда думали, что это команда «Шинник». Нам нужно подумать с руководством города и области о внебюджетном финансировании, и есть моменты такие, которые нужно решать. Есть коммерческие операции, которые можно провести и обеспечить финансирование «Шинника». Спасибо большое за награду, служил и служу «Шиннику».

 

«Шинник» отмечает своё 55-летие.«Шинник» отмечает своё 55-летие.

 

  Сомнений в том, что клуб с великой историей должен продолжать жить и развиваться, не было ни у кого.

 Напомним, в 18.00 состоится последняя игра "Шинника" в этом году. Вход бесплатный.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое