Из «Ярославича» может уйти основной состав игроков.

22 ноября 2012 13:42

    Клуб «Ярославич» может остаться без основного состава игроков. Волейболисты утверждают, что, несмотря на заключенные контракты, им уже давно не платят деньги.
   

У многих терпение похоже на исходе. Игроки не скрывают, что готовы покинуть клуб. «Ярославич» может потерять пол-команды. Трансфер открыт, игроки «Ярославича» без сомнения будут востребованы в других волейбольных дружинах.
   Дмитрий Кириченко, либеро ВК «Ярославич»: «Восемь месяцев зарплату не платят, задержка за восемь месяцев - достаточно серьезный долг, настроение постепенно начинает падать. Последние силы остались терпеть, просто подождать и проверить те обещания, которые нам обещают уже давно. Есть еще последние силы: месяц, максимум два».
   Финансовый скандал разгорелся в «Ярославиче» перед началом сезона. Клуб опоздал с уплатой взноса на участие в Чемпионате России, его могли оштрафовать. В последний момент деньги все-таки нашли, но это не решило главной проблемы - зарплату волейболистам платит генеральный спонсор, а его по-прежнему нет. Переговоры шли с «Группой «ГАЗ», но чем они завершились, в «Ярославиче» не знают. Перед началом сезона клуб покинул главный тренер Олег Молибога. Теперь его примеру собираются последовать и игроки.
   Олег Устинов, генеральный менеджер ВК «Ярославич»: «Создается такая ситуация, что терпеть можно, но до определенного момента. Сейчас, по-моему мнению, есть точка кипения, она дошла до края. До последнего времени ребята играли, играли практически без зарплаты, у нас достаточно серьезная задолженность по заработной плате, мы последние деньги отдавали за февраль. Если в ближайшее время не будет каких-то конкретных серьезных шагов по укреплению финансирования, не будет какой-то перспективы, у многих наших игроков есть предложения, и мы можем потерять практически пол-команды».
   Средний возраст игроков основного состава «Ярославича» меньше 28-ми лет, у многих уже семьи и дети. Особых иллюзий по поводу перспектив разрешения финансовых проблем волейболисты не питают, рассказывает ]]>Городской Телеканал]]>.
   Игорь Юдин, капитан ВК «Ярославич»: «Мне надо зарабатывать деньги. Волейбол - это одна моя работа. У меня жена, у меня только что родилась дочка, и мне надо кормить семью чем-то. Если в ближайшем будущем никаких изменений не будет, то придется принимать предложения из других клубов».
   Игроки говорят, что если им будут платить, они не уедут из Ярославля. При этом волейболисты не скрывают, что если ситуация не измениться, то в ближайшее трансферное окно они уйдут из клуба.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое