В Ярославле планируют построить 18 универсальных спортивных площадок.

21 ноября 2012 09:43

В Ярославле планируют построить 18 универсальных спортивных площадок.В Ярославле планируют построить 18 универсальных спортивных площадок.    До 2015 года в Ярославле планируют построить спортивные площадки двух типов: универсальные с покрытием «теннисит», на которых можно играть  зимой в хоккей, а летом в мини-футбол, баскетбол, волейбол, теннис и хоккейные корты. Это стало возможным благодаря областной долгосрочной целевой программе «Развитие материальной базы физической культуры и спорта на 2013-2015 годы».

 По словам начальника управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Андрея Извекова, в этом году будет открыт современный  хоккейный корт  рядом с детско-юношеским центром «Каучук» в микрорайоне Резинотехника, а в 2013 в Кировском районе около детско-юношеского центра «Медведь».
 
  В 2012 году были построены  две универсальные спортивные площадки в Заволжском и Фрунзенском районах, и в декабре планируется ввести в эксплуатацию ещё одну около спортивной школы № 18. В 2013 будут построены 6 универсальных спортивных площадок,  в 2014 -  8, а в 2015 - 2 таких объекта.
 
  Начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Андрей Извеков:
  «Существуют федеральные нормы обеспеченности спортивными сооружениями в городах России. Так, по этим показателям  в Ярославле недостаточно бассейнов: обеспеченность ими составляет   8%, а по плоскостным площадкам всего 18 %. Вот именно поэтому было решено строить их».
 
   Стоимость одной универсальной площадки - 2 миллиона рублей.  В рамках целевой программы они строятся при софинансировании бюджетов города и области: 1600 000 рублей на строительство каждой площадки выделит область и 400 тысяч рублей из казны города, а вот хоккейные корты на деньги только из городского бюджета.
 
  В основе выбора места под строительство площадки лежит принцип близости к какому-либо спортивному объекту, для того чтобы за ней следили.
 
 Начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Андрей Извеков:
 «Одно время кандидаты в депутаты и предприниматели строили хоккейные корты так, что подводки воды нет, нет возможности убрать территорию с помощью техники. Поэтому мы решили строить там, где они будут подконтрольны»

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое