Николай Валуев обещал помочь Ярославлю попасть в федеральную программу «500 бассейнов».

5 октября 2012 09:48

Николай Валуев обещал помочь Ярославлю попасть в федеральную программу «500 бассейнов».Николай Валуев обещал помочь Ярославлю попасть в федеральную программу «500 бассейнов».   Вчера, 4 октября, мэр Ярославля Евгений Урлашов встретился с депутатом Государственной Думы Российской Федерации и экс-чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым.

 Евгений Урлашов сразу обозначил тему встречи: «Я бы хотел, чтобы Вы, Николай Сергеевич, как авторитетный депутат и известный спортсмен оказали содействие Ярославлю, с тем, чтобы наш город попал в федеральные целевые программы, в частности, по строительству и развитию объектов социальной сферы».
 
 «Из своего общения с ярославцами в ходе сегодняшнего визита я понял, что большой проблемой Ярославля является отсутствие крупных центров водного спорта, бассейнов», - заметил Николай Валуев. «Поэтому считаю необходимым то, чтобы Ярославль был включен в федеральную программу «500 бассейнов». Обещаю вам поддержку со своей стороны».
 
 Кроме того, в ходе встречи состоялось обсуждение проблем межбюджетных отношений между федеральными органами власти и местным самоуправлением. Евгений Урлашов заострил внимание на том, что в условиях нынешней бюджетной и налоговой системы на местах, в городах практически не остается средств на развитие, сообщают в пресс-службе мэрии.
  «Вы представляете, в Ярославле на развитие выделяется всего лишь 4% от бюджета города, остальное составляют текущие расходы. Что можно сделать на такие деньги?» - спросил Евгений Урлашов. По его мнению, для развития регионов необходимо изменить систему распределения налоговых сборов в пользу местного уровня. Николай Валуев поддержал предложение мэра Ярославля: «Мне очень часто в ходе моих поездок по регионам России говорят о существовании подобных проблем. Я разделяю такую озабоченность и обещаю, что поддержу соответствующий законопроект, когда он будет разработан и представлен на рассмотрение в Государственную Думу России» - подвел итог разговора Николай Валуев.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое