В Ярославле прошёл семинар "Кундалини йога с Алексеем Меркуловым"

2 октября 2012 16:27

В Ярославле прошёл семинар "Кундалини йога с Алексеем Меркуловым"В Ярославле прошёл семинар "Кундалини йога с Алексеем Меркуловым"    Дорогие друзья! 15-16 сентября в пос. Туношна в Ритритном центре на базе отдыха «Папин дом»прошёл семинар по кундалини йоге с ведущим преподавателем канала живи Алексея Меркулова.
Большинство участников согласится, что семинар прошел потрясающе и оставил в сердце каждого из нас незабываемые впечатления!!! 

  Программа мероприятия была очень насыщенной и интересной. В первый день семинара, Алексей провел для нас почти 4-х часовое занятие, на котором рассказал о собственном опыте, как и почему пришел в йогу, что изменило его жизнь, кто стал его учителем и многое другое. Мы вместе рассуждали и о смысле жизни, и о том, что как оказалось, объединяет нас всех. Затем мы перешли к практике и с головой окунулись в этот, новый для большинства, незабываемый опыт практики -кундалини йоги.  Как известно, направление кундалини помогает человеку раскрывать свое внутреннее я, становиться сильнее и увереннее в себе, с помощью определенных древних техник. На этом занятии мы делали разные необычные упражнения, пели мантры – это было превосходно, невероятная позитивная, а главное мощная, энергия ощущалась в зале) Алексей научил нас новым дыхательным техникам, которые несут огромную пользу, не только физическую, но и интеллектуальную, поскольку улучшают работу головного мозга и всей нервной системы в целом. 

 

  После дневной практики все вместе отправились в новый прекрасный дом для приготовления ужина. Это была часть программы, когда все объединяются и под четким контролем учителя занимаются приготовлением пищи.   Меню, конечно же, у нас было вегетарианское. Ужин: 
- Кичери
-Салат витаминный с кунжутом
-Йога-чай, Золотое молоко

 

В Ярославле прошёл семинар "Кундалини йога с Алексеем Меркуловым"В Ярославле прошёл семинар "Кундалини йога с Алексеем Меркуловым"В Ярославле прошёл семинар "Кундалини йога с Алексеем Меркуловым"В Ярославле прошёл семинар "Кундалини йога с Алексеем Меркуловым"


  Все с радостью и удовольствием занимались карма-йогой, кто-то мыл, резал, кто-то варил, смешивал овощи, специи и т.д. Затем все вместе собрались за большим красивым столом, где Алексей в начале рассказал нам о питании с точки зрения йоги, объяснил, что питание – это наша жизнь, и то как мы питаемся обуславливает то, как мы проживаем свою жизнь. Было очень интересно, мы узнали много нового, каждый мог задать интересующий его вопрос и получить очень подробный ответ. Затем мы принялись с любопытством пробовать наши приготовления и … что Вы думаете? Я надеюсь, все согласятся со мной, что было вполне вкусно и питательно! 


 Далее у нас по плану была вечерняя медитация (притча). Мы собрались в зале, сидя в кругу и внимательно слушали повествования Алексея. Он рассказал нам о вере в себя, о том, как меняется наша жизнь, если мы искренне начинаем верить в то, что мы делаем!


 После притчи отправились пить Золотое молоко, рецепт которого следующий: куркума, молоко, мед, масло миндальное. В это время в шатре на территории базы отдыха нас уже ждала развлекательная программа, которую подготовили ребята Илья и Андрей, Артем и Екатерина. Приятная медитативная музыка и светомузыка, фильм на тему Индии - все это не могло не заставить участников семинара вместе с самим Алексеем Меркуловым и его забавным пятилетним сыном насладиться и раствориться в танце))


  Для полного расслабления для нас были затоплены бани на любой вкус - влажная с вениками или сухая сауна. Заключением первого дня стал запуск ночных фонариков, который приобрел особое значение, поскольку каждый имел возможность загадать желание и отпустить фонарик в небо – очень красивое зрелище! 


  Времени на сон почти не оставалось, т.к. в 5 утра мы уже должны были собраться в зале и приступить к утренней медитации или Садхане (особый ритуал кундалини йоги). Перед этим мы должны были окунуться в речке, растереться и уже идти на занятие… Честно говоря, я думала, часть людей проспит или вообще не соберется так рано, но !!! К моему приятному удивлению все как один в 5 утра уже были в зале на своих ковриках в белых одеждах и головных уборах в ожидании начала утренней медитации с Алексеем. Казалось, это невозможно, и как тяжело было заставить себя встать (тем более что на улице лил дождь) и пойти на Садхану, но придя, начав этот ритуал, я поняла, что ощутила новые очень приятные эмоции и чувства, слушая Алексея и прекрасную инструментальную музыку)) Она была Божественна! Мы медитировали, пели мантры, выполняли Сурья Намаскар (комплекс приветствия Солнцу).


 Далее вновь все отправились готовить завтрак, который состоял из Салата Морковно-яблочного с медом, грецкими орехами и черносливом – очень вкусно!!! И Рисовой каши на соевом молоке.
После завтрака каждый мог выбрать для себя занятие по душе: катание на байдарках, для кого-то просто отдых или общение друг с другом. 


  В 15.00 мы вновь собрались в зале, зажгли свечи и приступили к заключительному занятию. В целом, практики кундалини помогают нам стать самим собой, раскрыть свой внутренний потенциал, почувствовать себя изнутри – и это великолепно! Каждый, кто был и почувствовал это смог оценить и сохранить эти чувства в себе. Прогулка в лес явилась частью нашего дневного класса. Мы шли, прогуливаясь по лесной дороге, на 4 шага делая вдох и на 4 выдох, пропевая изученную ранее мантру. 
Заключительная часть нашего занятия состояла из гадания на картах Таро.
До новых встреч!!!

Студия йоги в контакте "Yoga Works" ]]>http://vk.com/yogaworks]]>
Наш адрес: г. Ярославль,
ул. Победы, 38/27 (Бизнес-центр "Бутусовский"), 4 этаж, офис 407, 408, телефон 90-67-24

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: yogaworks
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое