Ярославские туристы-горники покорили Пик Коммунизма.

13 сентября 2012 10:28

Ярославские туристы-горники покорили Пик Коммунизма.Ярославские туристы-горники покорили Пик Коммунизма.   Высочайшая вершина Памира покорилась двоим нашим землякам. Так высоко из ярославцев еще никто никогда не забирался. Время для восхождения было выбрано не самое благоприятное. Тем не менее, всё получилось.


   Ярославские туристы-горники покорили Пик Коммунизма. Они стали первыми жителями области, кто смог подняться на такую высоту. 7495 метров - высочайшая вершина бывшего Советского Союза на Памире в Таджикистане, сообщает ]]>Городской Телеканал.]]>
   Восхождение выдалось не из легких. 11 дней до базового лагеря на 4 200 метров, а потом еще 10 дней до вершины. Температура опускалась до минус 30, и сильный ветер. Ярославцы шли первыми, торили путь. По их следам - многочисленная команда поляков, румын и других любителей гор. Иногда приходилось буквально тонуть в снегу. Из-за этого, случалось, проходили всего по 100 метров в день.
   Вершина Памира поразила альпинистов. Впечатления, говорят ярославцы, оказались неожиданными. Взойти на Пик Коммунизма было трудно, но и удержаться на нем непросто - ветер чуть не сносил людей.
   Если подниматься было сложно, то спускаться - опаснее. Погода неожиданно изменилась, потеплело, и все растаяло. Из базового лагеря улетали местным вертолетом, при этом чуть не опоздали на самолет до Москвы.
   Новые восхождения ярославцы пока не планируют. Сначала, говорят, надо накопить деньги.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое