В Екатеринбурге появился памятник "Локомотиву".

4 сентября 2012 15:28

В Екатеринбурге появился памятник "Локомотиву".В Екатеринбурге появился памятник "Локомотиву".   В Екатеринбурге открыли памятник ярославскому "Локомотиву". Церемония прошла практически в полной тишине. Монумент расположился у местного дворца спорта - хоккейной арены, на которой проводит свои матчи "Автомобилист".

  Памятник представляет собой 2,5-метровую фигуру хоккеиста с номером 37 - по числу игроков и сотрудников клуба, погибших 7 сентября 2011-го года в авиакатастрофе, сообщает ]]>ГТРК "Ярославия"]]>.
 
  Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко:
 "Нам остаётся только помнить наших ребят. И дай Бог, чтобы им там жилось лучше, чем нам. Я надеюсь, что эта команда будет чемпионами. Только на небесах". 
 
  На лице хоккеиста из латуни и чугуна нет ни скорби, ни боли. Это образ спортсмена-победителя, и меньше всего инициативная группа хотела, чтобы памятник называли мемориалом. Среди игроков, погибших год назад в авиакатастрофе, был и воспитанник местной - свердловской - хоккейной школы Александр Вьюхин.  Поблагодарить уральцев за неравнодушие из Омска прилетела его жена – Елена.
 
 Вдова Александра Вьюхина Елена Вьюхина:
 "Знаете, как вот любовь к артисту народному, также ощущается любовь к Александру. Причём, везде. То, что здесь - это здорово. Я уже говорила, именно этим выражается отношение руководства вашей команды, классной команды, классного руководства. Именно уважение ко всем людям, к памяти. Мне кажется, они сделали то, что должно быть". 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое