Бассейн "Шинник" отремонтировали на деньги из прибыли «Центрального рынка».

3 сентября 2012 09:47

    Бассейн "Шинник" был построен в 60-е годы и не знал капитального ремонта последние два десятилетия. После реконструкции, которая длилась с 2011 года, поменялся не только внешний облик бассейна. Кардинальных перемен коснулось практически всё, начиная от раздевалок и химической лаборатории, заканчивая техническим переоснащением основных коммуникаций бассейна. 

 
  Дмитрий Донсков, заместитель мэра Ярославля: «Совершенно другое качество бассейна. Мы полностью заменили чашу, заменили фильтры, то есть уже вода соответствует современным стандартам качества. Реконструкция в этом году обошлась порядка 10 миллионов рублей. Кроме строительства новой чаши, это гидроизоляция и все внутренние работы. Бюджетные деньги не тратятся ни копейки. Все это деньги из прибыли «Центрального рынка», всё это то, что рынок заработал сам. Спасибо предпринимателям центрального рынка, потому что за счёт средств, которые они приносят, и был построен бассейн. Без них ничего бы не было».

 Десять миллионов - это лишь инвестиции текущего года. И новая чаша, и косметический ремонт помещений, и приведение в порядок выработавших свой срок фильтров, а также другие преобразования, потребовали гораздо больших вливаний. За девять месяцев ремонта в реконструкцию бассейна вложено 32 миллиона рублей. Кроме собственника активно помогали и ярославские меценаты. Реконструкцию удалось провести, не закрывая бассейн для занятий. Ежедневно здесь занимается от 450 до 600 школьников. Вместе со взрослыми пловцами это около тысячи человек. 
 
 Дмитрий Донсков, заместитель мэра Ярославля: «Этот бассейн готов принимать детей, взрослых, как спортивных школ, так и тех, кто занимается на возмездной основе, и готов оказывать услуги максимального качества».
 
 Кардинальная реконструкция к изменениям в политике бассейна не приведёт. Социальная направленность бассейна также в приоритете. Прежде всего «Шинник» предназначен для детей и спортивных школ. Платные сеансы плавания будут составлять лишь мизерную часть, сообщает "Городской телеканал".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое