Юрий Газзаев вернулся к работе.

22 августа 2012 11:07

Юрий Газзаев вернулся к работе.Юрий Газзаев вернулся к работе.    Срок отстранения от команды главного тренера "Шинника" завершён. Вчера, 21 августа, Юрий Газзаев провёл первую тренировку после вынужденного перерыва.

  На прошлой неделе он был дисквалифицирован, так же как и капитан команды. В отставку был отправлен генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов.   Исполняющим обязанности главы клуба назначен Валерий Фролов, в 90-х он был президентом «Шинника». 

 

 Бывший гендиректор «Шинника», отстраняя от работы главного тренера, предъявлял к нему две претензии: под руководством Юрия Газзаева команда провалила старт чемпионата, и Газзаев клубу не по карману. При этом Александр Рожнов отмечал, что главнй тренер "чёрно-синих" не согласен на понижение зарплаты, и поэтому смысла держать его нет. После отставки гендиректора выясняется: Газзаев не такой уж дорогой тренер. 
 Юрий Газзаев: «Это не соответствует действительности. Незадолго до этого мы были у него в кабинете, и он говорил, что кто-то там получает какие-то огромные средства, сумму назвал полтора миллиона, два миллиона, а вы более квалифицированный специалист - это его слова - за такие относительно небольшие деньги работаете в клубе». 
 
 Сам Газзаев признает: "чёрно-синие" недобрали в этом сезоне 5-7 очков. Отставание от лидера - 8. Но это не катастрофа. Её скорее напоминала атмосфера в клубе. Взаимоотношения с Газзаевым Рожнов называл хорошими, их нюансы никогда не раскрывались, лишь в последнее время на это стали обращать внимание. Газзаев сейчас не скрывает: весь период работы напряжённость по отношению к нему была. Он мог сам подать в отставку, но не ушёл. 
 
 Юрий Газзаев: «В течение года, чуть больше года, человек, когда намеревался или писал заявление, это было 5-6 раз, и осенью в прошлом году перед завершением сезона, после завершения сезона, это было перед стартом весенней части, это было перед стартом этого сезона - это же не нормально. Что-то двигало человеком, когда он говорит, что здесь невозможно работать, и надо уходить».
 
 Эта история отразилась и на капитане ярославской футбольной команды. Валерий Катынсус был сторонником отставки Рожнова, за что его отстранили от тренировок, он пропустил матч в Белгороде, его пытались выселить с базы в Белкино. Он же ездил в Москву - подавать жалобу в комиссию по разрешению споров РФС. Когда стало известно, что Рожнова сняли, жалобу он подавать не стал, а вернулся в Ярославль и приступил к тренировкам, сообщает "Городской телеканал".
 
 Валерий Катынсус, капитан ФК «Шинник»: «Подождём, увидим, что дальше. Главное, этого человека нельзя на пушечный выстрел подпускать к футболу. Уже вчера тренировался вместе со всеми. Готовлюсь, а когда играть - это уже тренерский штаб будет решать». 
 
 Проблемы в «Шиннике» обострились так, что в их решение вынуждены были вмешаться губернатор и мэр нашего города. По словам Газзаева, пока ситуация не разрешилась, многие футболисты думали не столько о футболе, сколько о том, не придётся ли им искать новую команду. До старта чемпионата перед «Шинником» была поставлена задача попасть в первую пятёрку, главный тренер по - прежнему считает её выполнимой. 
 
 Юрий Газзаев: «Вся эта ситуация, безусловно, отражалась на футболистах, на их игре, на их состоянии, и в том числе на турнирной таблице. Сегодня команда должна прийти в равновесие, люди должны чувствовать к себе отношение и доверие, и тогда они могут творить. Может быть, это не одним днём, но я надеюсь, что команда встанет, будет выигрывать, и надеюсь, что радовать своей игрой и болельщиков».
 
 Следующий матч «Шинник» проведёт уже сегодня. В Ярославле он примет «Ротор». Волгоградский клуб сейчас среди лидеров чемпионата, «Шинник» же в числе аутсайдеров.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое