Александр Рожнов прокомментировал ситуацию с "Шинником".

16 августа 2012 13:59

Александр Рожнов прокомментировал ситуацию с "Шинником".Александр Рожнов прокомментировал ситуацию с "Шинником".   Генеральный директор ФК «Шинник» Александр Александрович Рожнов дал интервью журналистам телеканала НТМ, где прокомментировал ситуацию с ФК «Шинник».  Стоит напомнить, что накануне ярославцы устроили пикет, где призывали к отставке нынешнего руководства клуба.

   Александр Рожнов  начал встречу с утверждения, что ситуация штатная и положение в клубе в сравнении с прошлыми годами нисколько не ухудшилось. Стоить отметить, что все последующие высказывание были и смелы, и откровенны, что несомненно позволило обсудить нынешнее положение дел футболистов со всех ракурсов.  

   Главной же своей задачей Рожнов по-прежнему видит сохранение ярославского профессионального футбола.
- «Мы ставим задачу исходя из количества денег. К сожалению, на сегодняшний день мы не можем истратить 500-600 миллионов, миллиард рублей, для того, чтобы попасть в Премьер-лигу . Мы сегодня находимся на стадии минимизации расходов, в т.ч. по зарплатным ведомостям и уменьшению кредиторской задолженности.»- сообщил Рожнов.
   Что касается главного тренера "Шинника", то, по его словам , Юрий Газзаев отстранен исключительно из-за слабых результатов «Шинника». Если брать третий круг прошлого сезона, закончившегося в мае, и начало этого, то команда потерпела уже 12 поражений.
   -«Все думают, что это какой-то конфликт между генеральным директором и главным тренером, но, поверьте, это не так… Меня заставила это сделать безобразное отношение к игре футболистов. С тренером у меня проблем не было.»
   Комментирует А.Рожнов и громкие заявления капитана «Шинника» Валерий Катынсуса. По версии директора, футболиста используют некие политические силы.
   - «Я прекрасно понимаю, что они его подхватили за ручки полтора месяца назад. Они ему пишут письма, печатают в типографии лозунги типа «Рожнова в отставку!» . Когда какие-то плакаты пишут фанаты – это одно, но когда это делается за деньги или за какие-то политические коврижки, то это уже совсем другой процесс.»
  Что касается финансов клуба, то здесь А.Рожнов раскрывает бухгалтерию. В частности, по версии гендиректора, текущие зарплаты футболистам платятся, есть долги по премиальным за третий круг прошлого сезона, закончившегося в мае, и по бонусам некоторых футболистов. Но зарплатную ведомость команды все равно ждет значительное сокращение.
   Интересно, что при этом Александр Рожнов является и одним из кредиторов клуба. Он вкладывает в «Шинник» личные деньги.
- «Все кредиторы, которые сегодня основные – это ярославцы. Это Мухин, это «Элдин»,это тот же самый Рожнов, это «Инвестпром лизинг» - это все люди, которые давали деньги в клуб, но в основном это 2007 года договора.»
Под угрозой и база ярославского клуба. «Белкино» сейчас находится в залоге.
-«Даны поручения должностным лицам ярославской области, чтобы они вывели из залога эту базу, потому что она жизненно необходима для жизнедеятельности футбольного клуба, а также в перспективе как одна из баз предстоящего чемпионата мира 2018 года, заложенная в зону ФИФА."
    Не сложились  отношения гендиректора с одним из учередителей - мэрией города. От градоначальника в "Шиннике" не ждут денег на содержание профессиональной команды. Но мэрия отказала в финансировании даже детской школы.
   - «9 июля этого года мэрия в одностороннем порядке приняла решение обрезать детский и молодежный футбол на сумму 13 миллионов 321 тысячу рублей. Оставили на четвертый квартал нам всего лишь 55 тысяч 100 рублей. Они обесточили нас полностью.»
В заключение встречи Александр Рожнов дал понять - за свое кресло он не держится. В клубе завершается проверка контрольно-ревизионного управления Департамента финансов. Ее результаты рассмотрит собрание учредителей. На нем в конце августа и будут приняты все решения, в том числе и кадровые.

 

Источник: ]]>Официальный сайт ФК "Шинник"]]>




 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое