14 августа "Локомотив" сразится с "Динамо".

14 августа 2012 15:10

14 августа "Локомотив" сразится с "Динамо".14 августа "Локомотив" сразится с "Динамо".    Сегодня, 14 августа, «Локомотив» ВХЛ сыграет свой первый матч на предсезонном турнире в Твери. На льду СК «Юбилейный» подопечные Петра Ильича Воробьева скрестят клюшки с «Динамо» из Балашихи.

 По ходу регулярного чемпионата 2011/2012 соперники встречались один раз – 5 февраля на льду «Арены-2000». Тот поединок памятен в первую очередь тем, что уже к 38-й секунде первого периода ярославцы забросили две шайбы – отличились Дмитрий Мальцев и Даниил Ердаков. К седьмой минуте стартового игрового отрезка Эмиль Галимов и Олег Яшин ещё по разу огорчили Дмитрия Волошина, который сразу после 4-й шайбы уступил свое место Александру Черепенину.
 
 В начале второго периода Рафаэль Ахметов довел счет до 5:0. Конец ярославскому голевому пиршеству своей шайбой положил Максим Ерохин. Игрок «бело-голубых» отличился практически на экваторе основного времени поединка. Затем была также весьма запоминающаяся стычка, в которой поучаствовали Кирилл Капустин и Олег Яшин со стороны «железнодорожников», и Владислав Дашкевич, Дмитрий Потайчук и Александр Черепенин со стороны «динамовцев». Благодаря двум шайбам в концовке второго периода, гости смогли вернуться в игру, но приблизиться на расстояния одного гола за весь третий период «Динамо» так и не удалось. За семь же секунд до сирены Даниил Апальков, убежавший на рандеву с голкипером, установил окончательный результат – 6:3, победа ярославцев.  
 
  В 53 матчах прошлогоднего регулярного чемпионата балашихинцы набрали 53 очка, заняв 10-е место на Западе, и в плей-офф не попали. Самым результативным игроком «Динамо» в прошлом сезоне стал Алексей Сопин, принявший участие во всех 53 встречах и набравший 34 (17+17) очка. Нынешним летом Алексей какое-то время находился в расположении московского «Динамо» и проходил с ними сборы, но сейчас он находится в стане команды из Балашихи. 
 
  По ходу нынешней предсезонной подготовки «динамовцы» успели сыграть три контрольные встречи. Во время тренировочного сбора в Беларуси со счетом 7:2 был обыгран «Брест», а вот две домашние встречи с красноярским «Соколом» «бело-голубые» проиграли с одинаковым счетом 3:4. Сначала было поражение в основное время (по ходу встречи «Динамо» проигрывало со счетом 0:4 –прим.авт.), а потом в серии буллитов.
 
 Ярославский «Локомотив» ВХЛ отправится на турнир в Тверь после недельных сборов в Ярославле. Помимо тех хоккеистов, которые ездили с командой на финский сбор, в Твери к ней присоединятся Никита Ложкин, Егор Мартынов, Павел Лукин и Эмиль Галимов. Безусловно, этот турнир будет как важным этапом подготовки к стартующему через месяц чемпионату ВХЛ, так и очередной возможностью для игроков проявить себя, застолбить за собой место в команде ВХЛ или КХЛ.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое