Ярославцы в составе сборной по волейболу завоевали золото на Олимпиаде в Лондоне.

13 августа 2012 10:29

Ярославцы в составе сборной по волейболу завоевали золото на Олимпиаде в Лондоне.Ярославцы в составе сборной по волейболу завоевали золото на Олимпиаде в Лондоне.  Финал мужского волейбольного турнира стал украшением Олимпиады в Лондоне. Сборная России, уступая по ходу матча 0:2, отыграла два матчбола и сумела вырвать победу у сборной Бразилии.

 Бразильцы доминировали на протяжении первых двух партий и в концовке третьей казалось, что ничто не сможет им помешать добиться быстрой победы. Но россияне сумели отыграть два матчбола и вернуться в игру, а затем вырвать победу в третьей партии: 3:2 (19:25, 20:25, 29:27, 25:22, 15:9). Вновь весомую роль сыграл воспитанник волейбольной школы Ярославля Максим Михайлов, набравший 17 очков. За россиян в олимпийском турнире играли ещё трое воспитанников ярославской волейбольной школы – Юрий Бережко, Сергей Гранкин и Александр Соколов.
 
  Сергей Гранкин ЯрСпорту:
 - Нашей команде пришлось дважды праздновать победу - первый из выигранных матчболов судья отменил...
 Сергей: - В тот момент нам, если честно, было уже всё равно. Ясно, что победу мы не отдали бы в любом случае.  Ну не взяли этот розыгрыш, что такого. Знали, что следующий мяч забьем. Так и получилось.
 
 - За всю олимпийскую историю всего вторая наша команда по игровым видам спорта добилась золотых медалей.
 Сергей: - Конечно, мы об этом знали. Как и о том, что никто из игровиков здесь, в Лондоне, не попал в финал. Хотелось отомстить всем, за всё и сразу. И за ребят из других видов спорта, и за всю страну.
 
 Ранее лучшим результатом нашей команды были серебряные медали на Играх-2000 в Сиднее. На предыдущей Олимпиаде в Пекине под руководством Владимира Алекно национальная команда выигрывала бронзу - сообщает "Советский спорт". 
 
 
 
Таким образом, сборная России завоевала 24-е золото на Олимпиаде в Лондоне, побив достижение Игр в Пекине, где в копилке россиян было 23 медали высшего достоинства.  
 В матче за бронзовые медали сборная Италии в четырех партиях обыграла команду Болгарии.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое