"Локомотив" (Россия) -"Фрибур - Готтерон" (Швейцария)- 4:1.

9 августа 2012 11:06

"Локомотив" (Россия) -"Фрибур - Готтерон" (Швейцария)- 4:1."Локомотив" (Россия) -"Фрибур - Готтерон" (Швейцария)- 4:1.   Для того, чтобы провести свой второй матч в  межсезонье и первый в рамках швейцарского сбора, "Локомотиву" пришлось спуститься с альпийских вершин на среднегорье. Игра против "Готтерона" была запланирована в спортивном центре Ле Сантье, где обычно проходит крупный летний турнир с участием, в том числе, и российских клубов. 

  Именно к этому соревнованию и готовится сейчас полуфиналист последнего чемпионата Швейцарии. "Локомотив" же работает по плану, отработанному годами, но сложившиеся обстоятельства, конечно, свой отпечаток тоже накладывают.
  Так в этом сезоне на швейцарский сбор отправилось 30 игроков, а это значит, что далеко не всем удасться сыграть в каждом из 3 запланированных матчей. Вечером 8-го августа без поездки на игру остались вратарь Виталий Колесник, защитники Марк Флад, Андрей Конев и Евгений Королёв, а также форварды Даниил Апальков, Эмиль Галимов и Максим Трунев. Естественно, это не означает, что ребят "отцепили". Их очередь сыграть придет уже в следующей игре. Пока же, перед доброй тысячей болельщиков, в числе которых оказался и бывший наставник национальной сборной России Вячеслав Быков, предстал практически боевой состав "железнодорожников" с новым капитаном во главе. В отличие от поединка против столичного ЦСКА, эти функции решено было доверить Алексею Калюжному.
 
  Игра началась в довольно быстром темпе, команды играли настолько агрессивно и жестко, что порой могло показаться, что вы наблюдаете не за летним тренировочным матчем, а за решающей битвой финала престижного турнира. В такой ситуации, конечно, долго без удалений сыграть не удалось. Первым отбывать малый штраф отправился один из лидеров ярославцев Виталий Вишневский. И тут у ворот Кертиса Сэнфорда стало действительно жарко. Впрочем, опытный голкипер сыграл хладнокровно и надежно, чем вселил дополнительную уверенность в своих партнеров. Как нельзя кстати оказалось и первое в этой встрече удаление самого жесткого игрока "Фрибура" Нгоя. Защитник провел на лавочке для плохих парней чуть больше минуты, когда на льду "Локомотив" разыграл молниеносную комбинацию с выводом на бросок Олега Яшина. 91-й номер гостей щелкнул точно и мощно и записал на свой счет уже второй гол в это межсезонье.
 
 До перерыва счет не изменился, а игра на площадке шла равная. Болельщики "Локомотива" стали нервничать - ну когда же кто-то ииз новых любимцев, кроме Яшина, порадует голами? Ждать долго не пришлось. В середине второго отрезка Никлас Хагман увенчал точным броском усилия смешанного звена ярославцев - 2:0. Тут мы сделаем небольшое отступление и скажем то, что, во-первых, сочетания у "железнодорожников" в игре то и дело менялись, , во-вторых, середина матча оказалась самой богатой на удаления. Обе команды словно выпустили пар, накопившийся за время долгих и усердных тренировок.Кроме того, чувствовалось, что более возрастные швейцарцы перестают успевать за мобильным "Локомотивом", но, как бы там ни было, именно европейцам удалось забить следующую шайбу в игре. Случилось это за 2 минуты до перерыва, а автором гола стал Тристан Воклер.
 
  15-минутная пауза явно пошла на пользу команде Тома Роу. Тренерский штаб внес нужные коррективы, и то преимущество, которым владели россияне с 25-й минуты наконец-то превратилось в голы. Заключительную треть матча вполне можно назвать финской. Дело в том, что сначала цифры 3:1 на табло установил защитник Сами Леписто, а всего за 2 секунды до сирены всё тот же Никлас Хагман помог поразить пустые ворота "Готтерона" Роману Людучину. 4:1 - уверенная победа "Локомотива", в которой сложно выделить кого-то одного, но следует похвалить вратаря Кертиса Сэнфорда за хладнокровие и надежность и всю команду хотя бы за то, что в последнем периоде удалось отыграть без удалений.
 
СТАТИСТИКА МАТЧА
"Фрибур - Готтерон" (Швейцария) - "Локомотив" (Россия) - 1:4 (0:1; 1:1; 0:2)
8 августа 2012 года. Швейцария, Валь-де-Жу. "Ле Сантье". 921 зритель.
Судейская бригада: Филипп Клеман; Станни Гнеманн, Лоран Шмид (все - Швейцария)
Шайбы забросили: 0:1  - Яшин (Кронвалл, 11:55, бол); 0:2 - Хагман (Плотников, Калюжный, 28:57); 1:2 - Воклер (Нгой, 37:58); 1:3 - Леписто (Аверин, 54:06); 1:4 - Людучин (Хагман, 59:58, п.в.)
Удаления: Вишневский (Л, 05:35); Нгой (Ф, 10:48); Лукин (Л, 12:02);  Людучин (Л, 20:47); Нгой (Ф, 20:47); Лёффель (Ф, 22:21); Леписто (Л, 27:05); Хасани (Ф, 27:05); Суттер (Ф, 33:17); Плотников (Л, 33:55); Гербер (Ф, 45:34); Гамаш (Ф, 55:33)
Штраф: 12 - 10; Большинство: 0/4 - 1/5; Броски по воротам: 27 (11+8+8) - 31 (10+12+9)
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Никлас Хагман, Алексей Калюжный (все - "Локомотив")
"Фрибур-Готтерон": Ритц; Бирбаум - Апланабль, Брюггер - Быков - Кнопфли; Нгой - Гербер, Роса - Гамаш - Суттер; Квятковски - Лёффель, Воклер - Хасани - Молдин; Шилт - Видмер, Мерола - Жаннин (К) - Дюбе
"Локомотив": Сэнфорд, Кронвалл - Амиров, Хагман - Калюжный (К) - Людучин; Пашнин - Леписто, Аверин - Козлов - Редлихс; Вишневский - Яковлев, Черников - Петров - Плотников; Лукин - Мартынов; Мальцев - Картаев - Яшин.Кручинин.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое